Львовские перевозчики устроили забастовку

Забастовка Львов

Как сообщили в пресс-центре ГО «Развитие Общины», сегодня, 30 августа, около 300 маршруток пяти АТП Львова не выехали на маршрут и начали акцию «За безопасность и качество перевозок».

Проведение акции еще вчера анонсировали на пресс-конференции, участниками которой были представитель общественной организации и пятеро львовских перевозчиков, которым уже не в силах молчать и мириться с нынешним положением вещей: Игорь Сеник – председатель Свободного профсоюза перевозчиков, Тарас Сообщник и Андрей Бегей – частные предприниматели и владельцы автобусов, Андрей Корчинский – глава Ассоциации автомобилистов и Роман Дуда – представитель ОО «Развитие Общины».

«Мы хотим призвать власть нас услышать и убрать барьер между перевозчиками и теми людьми, которые страдают от халатности», — заявил Игорь Сеник

Перевозчики сообщили основные требования: совершенствование транспортной сети; введение электронного билета; введение единого льготного билета; создание нового состава тендерного комитета.

По состоянию на сегодня, 60 % автобусов не является собственностью АТП, они их арендуют у перевозчиков, подписывая договор, условия которого выгодны лишь для одной стороны. Львовские АТП, в свою очередь, не заботятся о состоянии техники и качество услуг перевозки. В этой ситуации страдают и владельцы маршруток, и пассажиры.

Также участники рассказали о проблеме возмещения за льготный проезд.

«Я не видел ни копейки за льготных пассажиров, куда и кому они идут?», — подчеркнул Тарас Сообщник

Затронули и наболевшую проблему транспортной сети, которая далека от совершенства и может стать причиной ДТП. Отметили загруженности водителя, который выполняет не только свою работу, а работает за контроллера, проверяя удостоверения, и кассира, когда считает и отдает сдачу. Перевозчики имеют варианты решения насущных проблем, однако никто не желает их услышать.

Именно поэтому перевозчики решили прибегнуть к решительным действиям и устроили акцию протеста «За безопасность и качество перевозок». Сегодня выехали на акцию не все маршруты, но если власть продолжит игнорировать, то это приведет к транспортному коллапсу в городе.

Следовательно, уже утром плохо курсируют следующие маршруты: 5а, 7, 8, 11, 12, 14 20, 29, 27, 25, 35, 37, 40 и 55.

Инициативная группа от частных перевозчиков, которые сегодня вышли на забастовку, смогла достучаться до городской власти и провела переговоры с городским головой.

Договорились сегодня в 19:00 вновь встретиться за круглым столом и согласовать временные методы решения проблемы с перевозкой льготных категорий населения. Также подчеркнули необходимость защиты водителей, которые были на забастовки, на что имели законное право, поскольку многим устно руководители АТП сообщили об увольнении с работы.

Поэтому почти 300 автобусов будут стоять и не выйдут на маршруты, пока городская власть не даст ответа о реальном решении проблем в системе общественных перевозок. Со своей стороны перевозчики до 19:00 соберут заявления водителей, которым пригрозили увольнением, чтобы предоставить эти документы городскому голове.

Будет продолжаться транспортный коллапс в городе, теперь зависит от мэрии и ее конкретных решений.
Перевозчики подчеркнули, что они за безопасность и качество перевозок и не против возить льготников. Но просят упорядочить эти перевозки и вести четкий учет.

ОО «Развитие Общины», которая поддерживает бастующих, будет следить за ситуацией в городе и освещать ход событий.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*