На лайнере Diamond Princess коронавирусом заразились еще 79 человек

На круизном лайнере Diamond Princess, с которого 19 февраля сняли карантин, зафиксировали 79 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNA.

«Новые 79 случаев заражения коронавирусом были зафиксированы на борту круизного корабля Diamond Princess в Японии, в результате чего общее количество (больных COVID-2019 в Японии — ред.) увеличилось до 621», — говорится в сообщении.

Напомним, в среду в Японии с круизного лайнера Diamond Princess, который находился на карантине из-за коронавируса, пассажиров начали отправлять на берег. Для разрешения на высадку у пассажиров должен быть зафиксирован отрицательный результат теста на новый коронавирус и отсутствие симптомов.

Ожидается, что к концу этого дня 500 человек уже будут на суше. До конца выходных все здоровые пассажиры должны высадиться.

По результатам последнего масштабного исследования китайских медиков, более 80% из изученных 70 000 случаев коронавирус COVID-19 — мягкие, а наибольший риск коронавирус представляет для пожилых и больных людей.

От коронавируса COVID-19 в мире умерли уже более двух тысяч человек.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы страховой медицины.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*