Виталий Черкунов купил сыночку Ягуар с Bovet или на сколько сядет начальник львовской таможни?

Виталий Черкунов Виталий Черкунов

Андрей Садовый не раз заявлял о том, что львовские таможенники совсем отбились от рук. На этот раз появились официальные подтверждения данного факта. Известный коррупционер Виталий Черкунов, задекларировав около 200 000 грн. суммарного семейного дохода, купил сыну Jaguar XF более чем 35 000 долларов, а также часы Bovet Sergio Pininfarina Split Second Chronograph 45 за $14 000.

Bovet Sergio Pininfarina Split Second Chronograph 45

Bovet Sergio Pininfarina Split Second Chronograph 45. Цена $14000

23-летний сын и.о. начальника Львовской таможни Виталия Черкунова ездит на автомобиле Jaguar XF 2010 года выпуска. Об этом свидетельствуют данные декларации за 2015 год, передают «Наши гроши. Львов».

Виталий Черкунов уже ответил журналистам, мол, его преследуют за «жесткую позицию». Тем не менее, звучит не вполне убедительно…

Виталий Черкунов

Виталий Черкунов

Александр Черкунов задекларировал Jaguar в 2014 году, во время службы старшим инспектором в управлении налогового аудита в Днепровском районе ГФС в Киеве. По данным ресурса, на вторичном рынке Jaguar 2010 года не продают, однако, стоимость моделей 2008-2009 года стартует от 500 тыс. грн.

Сам начальник львовской таможни ездит на Volvo S80, 2006 года выпуска, которым владеет на правах пользования. По итогу 2015 года Черкунов-старший задекларировал 90,6 тыс. грн дохода, а его жена – 104 тыс. грн.

Виталий Черкунов был назначен руководителем Львовской таможни на срок с 1 до 30 сентября 2016 года. Ранее он занимал пост замначальника таможни в Херсонской области. Брат Черкунова работает заместителем начальника Сумской таможни.

Напомним, что во Львове таможенник убегал от прокуратуры по встречке, по ходу выбрасывая деньги из авто. Машину таможенника догоняли два автомобиля правоохранителей. Он ехал по встречной и на красный свет светофора. На ходу он выбросил из машины около 9 тысяч гривен, 710 долларов, 250 польских злотых и 100 чешских крон.

О таможенном бизнесе семьи Чернуковых Вы можете узнать все подробности ниже.

Виталий Черкунов таможня

В конце августа прошлого года в Интернет попали фото самой дорогой яхты в мире. Оказалось, что это плавучее Межигорье принадлежит гражданину Украины.

Экс-глава администрации Кучмы и кум Путина – Виктор Медведчук приобрел роскошную яхту за 180 миллионов евро. Об этом в своем блоге сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. После описания достоинств Royal Romance, журналист делает вывод: «… деньги Медведчука уходят корнями в украинскую политику. Это его главный бизнес…».

Есть все основания полагать, что очень скоро эти корни дадут побеги и на херсонской земле. Но, обо всем по порядку.
Тяготение к силе

Еще министр МВД Кравченко предупреждал Кучму: «Я думаю, что небезопасно допускать Медведчука к власти. Он характеризуется как самый жестокий. То есть человек, который не имеет абсолютно никаких преград».

Обычно, самыми жестокими бывают те люди, которым все сходит с рук. Которые имеют связи не только в преступной среде, но и у правоохранителей. Заслуженный юрист В.В. Медведчук с младых ногтей тяготел к органам правопорядка. Провалившись на экзаменах в Высшую школу милиции и, поработав «внештатным сотрудником милиции на станции Мотовиловка», будущий профессор поступает без конкурса (?) на юрфак в КГУ им. Т.Г.Шевченко. Причем, зачислен на основании разрешения МВД УССР. Летом 1975 года Медведчука отчисляют, в связи с возбуждением уголовного дела (нанесение телесных повреждений). После 8 месяцев в СИЗО он – восстановлен. Основание — распоряжение министра образования СССР.

После учебы юриста Медведчука направляют в Киевскую коллегию адвокатов. В ней он состоял в группе «специально подобранных» адвокатов, которым органы МВД и КГБ поручали вести важные дела. Среди особенно резонансных — процессы над диссидентами Ю.Литвином и В. Стусом. Однако, пребывание В.Медведчука в агентуре КГБ (с кличкой «Соколовский») документально не подтверждается.

Родной же брат Виктора Медведчука – Сергей сделал в органах стремительную карьеру. Он руководил Львовской налоговой администрацией, побывал даже первым зампредом ГНАУ. Так же, как и брат баллотировался по списку СДПУ (о). Для того, чтобы поддерживать и развивать свою карманную партию Медведчуки разработали целую систему поборов на границе под названием «Мытна варта». Работает она до сих пор.

Рождение схемы

Суть системы состоит в лозунге «Учет и контроль!», вычитанный доктором юридических наук у Ленина. Сначала устанавливается единый размер оброка. Затем, на дорогах вблизи пунктов пропуска дополнительно расставляются особо приближенные наблюдатели.

Они-то собирают дань и следят за тем, чтобы количество транспорта совпадало с суммой «добровольных взносов». Не случайно, сегодня в каждом своем посте на «Фейсбук» Виктор Медведчук сетует о пробках на донбасских КПП. Это же, сколько денег проходит мимо!

Херсонская варта и Виталий Черкунов

Особо доверенным у Медведчуков был и остается Тарас Козак — начальник Западной региональной таможни (с 2014 года — нардеп ВРУ от «Оппоблока»). За этим «смотрящим» тянется целый шлейф уголовных дел.

После передела сфер влияния «мытная варта» Медведчуков должна проявиться и в нашей области. Не случайно у руля Херсонской таможни ГФС недавно встал выходец из Львовской области, бывший подчиненный Тараса Козака — Виталий Черкунов. Появление его в южном городе было символичным. Нет, он приехал в Херсон не на яхте Медведчука, а всего лишь – на личном «Ягуаре» за 1 миллион гривен. Простому украинскому миллионщику пока трудно угнаться за маститыми наставниками, но лед уже тронулся.

Первое, что сделал новый начальник Херсонской таможни на старте – расширил штат. Он забрал с северной границы «на юга» особо доверенных сотрудников из Киева и Сум. Ну, как не порадеть родному человечку! Проверенные люди должны будут неприметно, но постоянно продолжать носить нектар в медведчуковский улей уже на южной стороне госграницы. Ведь и второму брату нужно строить яхту на голландских верфях. А зарплаты нардепа для этого явно не хватит.
Все флаги в гости будут к нам

В то время, как на государственном уровне официальные отношения Украины с аннексированным Крымом все более сокращаются, «херсонская мытная варта» разрабатывает новые тайные маршруты, для того, чтобы обойти экономическую блокаду.

Таможня

Из Киевской таможни на укрепление Херсонской послан главный госинспектор отдела складского учета изъятого имущества Алексей Мусиенко. У него – архиважная задача: сопровождать поступления дешевого российского горючего в порты Херсонщины. Новоявленному херсонскому таможеннику Виталию Черкунову будет помогать его родной брат – Сергей. Тоже — таможенник из города Сумы. Именно оттуда в Херсон приедет его представитель — главный госинспектор таможенного поста «Сумы — Центральный» Андрей Андросенко. Он будет курировать «мясное» направления по поставкам дешевого мяса из Европы через Херсон в Российскую Федерацию.

А кто-то рассказывает про блокаду.

Если все и дальше пойдет таким путем, РФ благополучно переживет все самые жестокие санкции, а где-нибудь в Скадовском морпорту появится еще одна красавица-яхта с двумя счастливыми братьями на борту.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*