Este Line: правда о клинике на ул. Дмитриевская, 69 или история одной аферы

Este Line Este Line

Киевская клиника Este Line, что на ул. Дмитриевская, 69 славится не только судебными исками пациентов и рядом диких случаев беспрецедентно хамского отношения, но и скандалом куда более интересным. Далее цитируем известного блогера.

Недавно ко мне обратились мои друзья, блогеры и гражданские активисты, которые рассказали интереснейшую историю от лица обманутых сотрудников стоматологической клиники «Este Line» с информацией о деятельности человека, который попытавшись устроиться на работу в клинику, хотел рейдерскими методами завладеть имуществом предприятия, базой пациентов и документами клиники и сотрудников. «Год назад, по рекомендации друзей и в результате очень навязчивой саморекламы, в качестве внештатного консультанта в «Este Line» был приглашен некий господин Салим Карамэ. Салим хвастался медицинским образованием, стоматологической практикой и обширным опытом в области управления персоналом. Постепенно, втершись в доверие к руководству клиники, он начал консультировать персонал, но как оказалось, это было начало его плана по захвату бизнеса», — рассказывают в администрации стоматологической клиники.

Este Line

Este Line

По словам врачей и персонала, «стоматологическая клиника работала в обычном режиме, набирался медицинский персонал, велась деятельность. На неоднократные просьбы к Салиму Карамэ предъявить диплом о медицинском образовании и документы, подтверждающие наличие стоматологической практики, «многообещающий» консультант отвечал всяческими отговорками». Естественно, что со временем администрацию клиники такая линия поведения своего сотрудника насторожила. И, как оказалось, не зря! В этой связи руководство стоматологической клиники начало собственное расследование касательно разрекламировавшего себя консультанта Салима Карамэ, начало наводить соответствующие справки.

Оказалось, что человек выдающий себя за стоматолога, внедрившийся в клинику, свою деятельность начинал на радиорынке города Киева, где о нем отзываются как о первоклассном мошеннике и аферисте. Эта информация повергла в легкий шок владельцев клиники, но это было только начало. Далее пожинатель лавров Остапа Бендера подготовил еще немало сюрпризов, что стало очевидным впоследствии. Как оказалось, у хваленого консультанта отсутствует не то что стоматологическая практика, но и высшее медицинское образование.

Владельцам клиники удалось выяснить, что «консультант» действительно некоторое время учился в Полтавском медицинском стоматологическом институте, откуда был отчислен за неуспеваемость и прогулы. Составив для себя целостную картину о том, кто такой Салим Карамэ на самом деле, руководство клиники приняло решение не принимать его на работу в штат клиники и отказаться от его «высокопрофессиональных» консультаций, полностью оградив себя от общения с ним. Но не тут-то было! В один прекрасный день, придя в клинику, руководитель ЧП «Este Line», услышала от старшей медсестры следующее заявление: «Коллектив клиники, во главе со мной, больше не подчиняется вам, теперь мы подчиняемся настоящему хозяину клиники — Салиму Карамэ!». Такая информация попросту ошарашила руководительницу клиники.

На вопрос, что является основанием для такого заявления и откуда уверенность в том, что «реальный хозяин клиники — Салим», старшая медсестра показала аккаунт Карамэ в социальной сети Facebook, где он указал, что является собственником клиники «Este Line». Также старшая медсестра сообщила, что всю бухгалтерскую документацию, трудовые книжки персонала и другие документы самопровозглашенный «собственник» вынес из клиники. «В телефонном разговоре с руководством он подтвердил, что документы и прочее имущество клиники находятся у него, а вернет он их тогда, когда начнет получать долю от деятельности клиники», — говорят в администрации «Este Line». При этом, по словам персонала, «от плутоватого сотрудника стали поступать угрозы и шантаж, что, мол, он будет блокировать деятельность клиники, что впоследствии и произошло».

Помимо имущества клиники, работник «позаимствовал» обширную клиентскую базу клиники «Este line», при этом удалив ее из компьютеров своих бывших работодателей. Но и на этом он не остановился — главным сюрпризом современного Остапа Бендера стало то, что на кануне разоблачении он на свое имя зарегистрировал торговую марку «Este Line»! «Хочется предостеречь возможных будущих и настоящих партнеров Салима, всех, кто имеет какое-либо отношение к стоматологии и медицине, а также пациентов, которые будут посещать стоматологические клиники, о том, что на рынке стоматологических услуг промышляет самозванец без медицинского образования и практики. Совсем недавно близким людям он хвастался, что нашел для себя две новые жертвы в качестве бизнес-партнеров. По его словам, один из них — высокопоставленный чиновник (пресловутый «консультант» умудряется выдавать его возможности за свои), второй — его хорошая знакомая, у которой он взял крупную сумму денег для своих сомнительных проектов.

Один из этих проектов он воплощает в арендованной клинике на ул. Соляной, 70, в городе Киеве. Также «управленец-стоматолог» без медицинского образования планирует открыть клинику по ул. Щусева, 24-А.

По словам плутоватого работника, для открытия этой клиники он уже получил положительное заключение в СЭС, а также лицензию в МОЗ Украины на ООО «Дент-Фарм», руководителем которого он является. Только вот в помещении будущей клиники по ул. Щусева, 24-А в настоящее время не завершены ремонтные работы и не завезено оборудование. Соответственно, возникает вопрос, каким образом получена лицензия? Но правовую оценку этому вопросу дадут соответствующие органы», — говорят пострадавшие владельцы клиники «Este Line».

По озвученным выше фактам руководство клиники «Este Line» уже направило соответствующие обращения в органы МВД, уголовное производство зарегистрировано в ЕРДР. Для нынешних и потенциальных пациентов «Este Line» сообщаем, что все описанные выше перипетии по вопросу права собственности, связанные с мошенническими действиями нашего бывшего сотрудника, не сказались на работе медицинского персонала клиники по обслуживанию пациентов: клиника продолжает функционировать и принимать пациентов по тому же адресу (г. Киев, ул. Дмитриевская, 69), в клинике по-прежнему работают высококвалифицированные специалисты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*