Михаил Царенко из КОГА ничего не крадет, пока жена детскую кроватку за 250 тысяч продает

Царенко Михаил Царенко Михаил

Одиозный коррупционер Михаил Царенко уверяет общественность в том, что ничего не крадет, пока его супруга детскую кроватку за 250 тысяч продает.

Царенко Михаил

Царенко Михаил

Стало известно, что на пост председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины претендует скандально известный заместитель главы Киевской облгосадминистрации Михаил Царенко, предпринявший до этого несколько неудачных попыток «подсидеть» губернатора. Интересы Царенко лоббирует его давний друг и коллега по работе в Государственном управлении делами, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко.

Семья Михаила Царенко давно успела обзавестись несколькими земельными участками, к слову, некоторыми из них бесплатно. Так, например, первое имение чиновника находится в селе Богдановка Броварского района Киевской области. Еще один особняк четы Царенко находится на. Хуторе Мрыги, Голосеевский район столицы, и официально принадлежит супруге замглавы ОГА – Виктории Царенко. Купила она его за 566 000 гривен в 2009 году, а сейчас готова сдавать за $3500 в месяц.

Семья имеет и землю в Быковне, причем несколько участков по традиции достались бесплатно. Есть «наделы» и в других местах

А еще недавно сам Михаил Царенко прикупил себе новый Volkswagen Multivan, стоимость которого стартует от 2 миллионов гривен.

По имеющимся данным, семья Царенко выехала в Испанию, а его брат занимается приобретением недвижимости в еще более перспективной стране — США.

Неудивительно, что на родине Царенко не только сдают в аренду особняк, но и избавляются от некоторых «активов». Так, жена претендента на пост рулевого в в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины разместила на olx.ua в разделе «Продается» такое объявление: «Детская кровать-корабль Carotti Италия в идеальном состоянии цена 3500 евро, производилась и везли под заказ за 8000 евро».
михаил царенко

Михаил Царенко: биография и аферы

Политическую карьеру Михаил Царенко начинал в Броварском районном совете: в 2010 году он был избран депутатом совета от Партии регионов и практически сразу же его возглавил, параллельно занимая должность в Киевской облгосадминистрации. Однако на посту главы Броварского райсовета Михаил Царенко продержался меньше года. В 2012 году политик был назначен директором коммунального предприятия «Киевзеленстрой». Именно во время его руководства разгорелся скандал о подмене дорогих итальянских каштанов для Крещатика на обычные дешевые.

Напомним, осенью 2012 года директор КП «Киевзеленстрой» Михаил Царенко пообещал киевлянам высадить на Крещатике 300 итальянских саженцев каштанов сорта «Бриоти», стоимость каждого составляла около 6 тысяч гривен. Действительно, в нужный срок все саженцы были на месте, а Михаил Царенко позировал с лопатой перед объективами камер. Однако весной 2013 года каштаны расцвели, но не красными итальянскими цветами, а привычными белыми. Выяснилось, что «итальянский каштан» по $800 за саженец оказался обычным за пару сотен гривен. Тогда представители «Киевзеленстроя» заявили, что деревья пережили стресс после попадания в непривычную почву, поэтому зацвели белым. По приблизительным подсчетам, Михаил Царенко на «стрессе каштанов» заработал около 1,5 миллионов гривен.

В 2014 году господин Михаил Царенко был уволен по собственному желанию. Интересно, что незадолго до отставки, он через Киевсовет пытался подчинить «Киевзеленстрою» деятельность трех лесопарковых хозяйств: Дарницкого, Святошинского и Конче-Заспы, ссылаясь на то, что такая централизация позволит сэкономить на содержании аппарата предприятий. Однако идея не нашла поддержки у столичных депутатов. Сам Царенко, комментируя причины отставки, признал, что земельные проблемы были «одной из них»… Вскоре он попал на работу в Государственное управление делами, которое на тот момент возглавлял нынешний нардеп Сергей Березенко. По словам Царенко, это произошло благодаря его профессионализму.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*