Наводнение в Северной Корее забрало жизни 133 человек, еще 400 пропали без вести

Наводнение КНДР

Сильное наводнение в КНДР стало причиной гибели по меньшей мере 133 человек, кроме того около 400 человек пропали без вести. Тысячи домов подверглись разрушениям.
Наводнение КНДР

Вдоль реки Туманган вблизи границы Северной Корее в результате наводнения пришлось эвакуировать около 107 тысяч человек. Официальный Пхеньян заявил о «большой непогоды» в этом районе. По данным ООН, количество жертв насчитывает по меньшей мере 133 человека. Еще 395 человек пропали без вести. Стихия также разрушила много домов.

Северокорейские СМИ охарактеризовали слива, которая привела к наводнению, как наихудшую за последние десятилетия. Усилия с 200-дневной мобилизации населения переключили с достижения экономических целей на помощь жертвам наводнения. По данным ООН, по состоянию на воскресенье, 11 сентября, более 35 тысяч зданий повреждены в результате наводнения.

В 2012 году из-за последствий сильных проливных дождей в КНДР погибли 169 человек. Страна остается уязвимой перед стихийными бедствиями, поскольку имеет слабо развитую инфраструктуру и большие площади вырубленных лесов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*