11 городов ОРЛО остались без воды

 

Обесточивание расположенной насосной станции Западной фильтровальной станции второго подъема (ЗФС-2) привело к сокращению подачи воды в 11 городов ОРЛО.

Об этом сообщает ВВ со ссылкой на так называемое «МЧС ЛНР».

«В связи с обесточиванием насосной станции ЗФС второго подъема, с 14.00 21 февраля сокращена подача воды потребителям в городах Первомайск – на 100%, Артемовск, Зоринск – на 60%, Славяносербск – на 50%, Стаханов, Кировск, Брянка – на 40%, Алчевск, Перевальск – на 30%, Антрацит, Красный Луч – на 20%», – говорится в сообщении.

Украинская сторона поставляет воду на временно оккупированную территорию Луганской области с двух основных водозаборов: с ЗФС в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе.

В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают оккупированные Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов оккупированного Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района.

Ранее сообщалось, что в Попасной за долги обесточен районный водоканал

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*