«Титушки» после протестов в Новых Санжарах обратились к Зеленскому: видео

Несколько участников акции гражданского неповиновения в поселке Новые Санджары записали видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, опубликованное на YouTube-канале «Полтавское ТВ».

Беспорядки в Полтавской области возникли после того, как там были размещены на карантин украинцы, в срочном порядке эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая. Молодых людей, «засветившихся» на кадрах с места ЧП, назвали провокаторами. Это побудило их записать ролик, в котором парни объяснили мотивы своего участия в акции.

По итогам совещания СНБО Владимир Зеленский пообещал найти управу на «засланных провокаторов», которых также назвали «титушками», призванными дестабилизировать ситуацию в Украине. В ответ на это молодые люди заявили, что случайно оказались на месте гражданских беспорядков. Они заметили толпу и подошли поближе, дабы узнать, что именно там происходит. Таким образом ребята, по их же собственным словам, и попали в объективы фотокамер. Позже ребята приносили стоявшим в толпе людям, которых они давно знают, еду, дабы те не проголодались. Парни объяснили, что являются местными жителями, проведшими в Новых Санжарах всю жизнь. На снятом им видео они стоят спиной к Новосанжарской райгосадминистрации.

Дабы доказать, что все сказанное ими является правдой, ребята даже представились. Их зовут Зозуля Дмитрий Александрович, Фалько Александр Александрович и Гордиенко Максим Романович. Они попросили не распространять с интернете заведомо ложную информацию о них.

Смотрите также беседу известного политолога и шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с политическим экспертом Русланом Бизяевым, где ситуация в Новых Санжарах была разобрана со всех сторон (политической, социальной, международной).

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*