Как Гловацкий «испортил» чемпионский бой Усика

Усик чемпион мира

Сегодня ночью в Польше украинский боксер Александр Усик стал чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе.
Усик чемпион мира

Усик, который до этого владел титулом Интерконтинентального чемпиона, отонял чемпионский пояс WBO у поляка Кшиштофа Гловацкого. В 12-раундовом поединке на «Ergo Arena» в Гданьске (Польша) 29-летний украинец единогласным решением судей одержал уверенную победу по очкам– 119:109, 117:111, 117:111.

«Ожидал большей интриги в бою, но Гловацький не показал как он собирается побеждать, – рассказал заслуженный тренер Украины по боксу Роман Семенишин. – Саша молодец, сделал свою работу, «обстрелял» поляка и заслуженно победил. Усик отработал в своей манере. Лично я прогнозировал его победу нокаутом до 8 раунда. Не думал, что ему дадут в гостях победу по очкам. Но Гловацкий не показал агрессивности. Как будет боксировать Усик все знали, странно, что поляк со своими тренерами не подобрали правильной тактики».

Это был десятый бой Усика на профессиональном ринге. Все предыдущие поединки Александр завершал досрочными победами.

«В целом, в профессионалах Усик особенно не изменился, он боксирует, как и раньше в любителях, – говорит Роман Степанович. – Разве удары начал наносить более прицельнее. Манера же ведения боя не изменилась».

Одолев Гловацкого, Усик установил мировой рекорд. Предыдущее достижение ровно 30 лет назад принадлежало американцу Эвандеру Холліфілду. Он в 12-м поединке на профессиональном ринге в тяжелом весе завоевал титул чемпиона мира. Александр Усик сделал это в 10-м бою в профи.

«В тяжелом весе, в котором выступает Усик, много боксеров, которые занимают топовые места в рейтингах, есть в России, – говорит Роман Семенишин. – Интересно было бы посмотреть на бой Александра Усика с Денисом Лебедевым. У него два пояса чемпиона мира WBA и IBF. Объединение титулов – это всегда большое событие в боксе. Интересно будет посмотреть на бой с Григорием Дроздом. Хотя он боксирует в похожем стиле, что и Гловацкий. Поэтому конкурентного боя может и не выйти».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*