Коронавирус обвалил индекс Dow Jones

В понедельник, 24 февраля при открытии торгов фондовой биржи рухнул американский промышленный индекс Dоw Jones, сообщает ТАСС с ссылкой на Фондовую биржу Нью-Йорка.

Падение произошло более чем на 800 пунктов, в связи с волнениями вокруг распространения заболеваний коронавирусом. Как сообщается, по состоянию на 10:00 утра по времени Восточного побережья США, Dow Jones потерял 812,77 пунктов (2,80%) и находится на отметке 28179,64.

Снизились также показатели индекс S&P 500, который включает в себя акции пятиста самых крупных компаний США, упали на 88,36 (2,65%), до отметки 3249,39. Обвалились и показатели єлектронной биржи NASDAQ — на 270,27 (2,82%), до уровня 9306,32.

Как сообщает CNN, такое падение американских биржевых индексов может быть напрямую связано с опасениями вокруг развития и распространения коронавируса. Согласно полученным данным все больше компаний бояться не достичь запланированного роста и прибыли из-за текущей ситуации. Не смотря на то, что в Китае заболевание пошло на спад, теперь волнение вызывают вспышки, которые начались во всем мире.

Напомним, что ВОЗ передала Украине необходимые реагенты для выявления коронавируса. Доставлено 30 наборов реагентов для тестирования на COVID-19. Такого количества хватит для того, чтобы исследовать примерно 950 человек. Во всем европейском регионе ВОЗ усилила меры по тестированию заболевания, дабы контролировать процесс распространения вируса.

Шеф-редактор «Хвилі» и  аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсудили проблемы украинской медицины:

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*