На Донетчине полицейский спас двух детей, провалившихся под лед

 

Детское любопытство едва не стоило жизни девятилетнему мальчику и его 13-летнему товарищу из Селидово Донецкой области, который бросился на помощь другу, но тоже оказался в ледяной воде.

К счастью, школьников, двух Дим, их вовремя заметил участковый офицер Селидовского отделения полиции Петр Москаленко. Полицейский вытащил детей из водоема и отвез в больницу, сообщает ВВ по информации пресс-службы полиции Донетчины.

Как рассказал Петр Москаленко, вчера, в свой выходной он на своей машине возвращался от родственников домой. Проезжая возле местной водоема, мужчина заметил двух парней в воде. На берегу находилось еще несколько взволнованных людей.

Полицейский понял, что случилась беда и бросился на помощь.

«Веревки не было, поэтому схватил единственное, что было под рукой, — ремешок от сумки», — рассказывает Петр.

Лед был очень тонкий и хрупкий, и милиционер тоже оказался в воде. Однако, уже через несколько минут он вернулся к берегу вместе с детьми. После спасения обоих мальчиков с явными признаками переохлаждения полицейский отвез в больницу. Медики отметили, что если бы дети еще некоторое время побыли в ледяной воде, эта история могла бы закончиться трагически.

Оказалось, что группа школьников гуляла вблизи водоема, и 9-летний Дима решил проверить прочность льда, ступил на него и провалился.

13-летний Дмитрий вспомнил, как отец-рыбак учил его действовать в такой ситуации, и попытался помочь товарищу. Парень лег на лед и пополз к утопающему, однако попытки достать его оказались напрасными. Помощник тоже попал в ледяную ловушку.

На помощь поспешила также женщина, проходившая рядом, но ей не удалось спасти детей. Было заметно, что оба Дмитрия уже теряют последние силы. Именно в этот момент к ним и подбежал Петр Москаленко.

Начальник Селидовского отделения полиции Роман Процик и инспектор ювенальной превенции полиции Евгений Косогов навестили обоих спасенных ребят.

Младший Дима уже чувствует себя хорошо и находится дома.

 

«Еще немного покалывают пальчики на руках, а так уже все в порядке», — рассказал ребенок. Мальчик пообещал полицейским, что никогда больше не будет играть на льду, а когда вырастет — станет полицейским, как и его спаситель.

А вот 13-летний Дмитрий еще находится в детском инфекционном отделении под наблюдением врачей. Школьник рассказывает, что когда увидел, как друг ушел под воду, ни минуты не колебался, хотя и знал о спасении из-подо льда только в теории.

«Мы гордимся поступком 13-летнего Димы и нашим коллегой, который заметил в воде детей и спас их», — отметил начальник Селидовского отделения полиции Роман Процик.

 

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*