В Славянске завершили прием проектов на «Бюджет участи»: какие проекты подавали

 

На прошлой неделе в Славянске завершился прием заявок на «Бюджет участия», который продолжался с 20 января по 20 февраля.

В течение этого времени в горсовет поступило 35 проектов – на 8 больше, чем в прошлом. Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Деловой Славянск.

Все они были рассмотрены на заседании координационного совета.

Руководитель совета Ольга Алтунина рассказала, что из общего количества проектов семь предоставили жители отдаленных микрорайонов, которые в этом году были выделены в отдельную категорию (т. н. малые проекты, размер финансирования которых колеблется в пределах 150-ти тысяч гривен). Остальные относятся к категории общегородских, или больших проектов – каждый из них может получить до 330 тысяч.

В большинстве проекты представляют собой обустройство детских или спортивных площадок, а также создание зон отдыха. Однако есть и необычные — как, например, установка на Славкурорте плавающего фонтана или зеркальная комната в Шелковичном парке.

Читайте также: Бюджет участия в Краматорске. Как построить детскую площадку без лишней бюрократии

Общая сумма на реализацию проектов, предусмотренная в городском бюджете в этом году, напомним, составляет 1,3 млн. гривен.

После рассмотрения координационным советом проекты были направлены на анализ профильных отделов и управлений городского совета. Теперь специалисты должны сделать выводы относительно возможности реализации каждого из них.

После этого авторы представят свои наработки на суд общественности. Это состоится в ходе презентации, которая будет проходить в течение трех дней в первых числах марта. Предположительно, мероприятие состоится в центральной библиотеке. О дате, времени и месте проведения организаторы обещают сообщить дополнительно.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*