Украинка заразилась коронавирусом в Италии

Фото: Reuters

Все те, кто вступал в контакт с девушкой, были помещены на карантин.

Первый случай заражения коронавирусом среди украинцев подтвержден — заболевшей стала 26-летняя гражданка Украины, которая работает на севере Италии недалеко от города Кремоны. Об этом сообщило итальянское издание Fanpage.

Изначально она была госпитализирована в больницу Сан-Лука-ди-Валло-делла-Лукания в провинции Салерно, а позже ее перевели в больницу Котуньо в Неаполе, специализирующуюся на инфекционных заболеваниях. Тест на коронавирус Covid-19 дал положительный результат.

Все те, кто вступал в контакт с девушкой, прежде всего семья, которая сопровождала ее в больницу, были помещены на карантин.

Коронавирус продолжает распространяться. Что произошло за последний месяц? Как он коснулся Украины? Что с вакциной?

tk.media

Отмечается, что несколько дней назад девушка прибыла в деревню Абатемарко, которая находится в Ломбардии и начала проявлять симптомы там.

Как сообщает Интерфакс, в пресс-службе МИД Украины подтвердили эту информацию. Там рассказали, что девушка приехала в деревню для того, чтобы навестить родителей.

Положительный результат на коронавирус должна окончательно подтвердить клиника «Спалланцани» в Риме. Состояние девушки не критическое.

Несколько дней назад в Ломбардии, административной области, столицей которой является Милан, уже седьмой человек скончался от коронавируса.

Как сообщалось, генеральное консульство Украины в Милане прекращает прием граждан и выдачу документов из-за высокого распространения коронавируса в стране.

Кроме этого, начиная 24 февраля всех прибывших прямыми рейсами из Италии в Киев проверяют на наличие повышенной температуры. На данный момент Италия считается третьей страной по количеству заражений коронавирусом, после Китая и Южной Кореи.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*