Украина и Великобритания начали переговоры о безвизе

Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

Переговоры происходят прямо сейчас.

Украина начала переговоры с Великобританией по поводу виз и стратегического партнерства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел в Twitter.

Розпочались офіційні переговори з делегацією Великобританії щодо двостронної угоди стосовно політичного співробітництва, вільної торгівлі та партнерства. Ключові питання: стратегічне партнерство та візовий діалог 🇺🇦🤝🇬🇧 pic.twitter.com/HBaGByGC5F

— MFA of Ukraine 🇺🇦 (@MFA_Ukraine) February 27, 2020

«Начались официальные переговоры с делегацией Великобритании по двустороннему соглашению относительно политического сотрудничества, свободной торговли и партнерства. Ключевые вопросы: стратегическое партнерство и визовый диалог», — говорится в сообщении МИД.

Известно, что после Brexit Украина собирается продлить гражданам Великобритании безвиз на один год. Таким образом Украина стремится получить от Британии установление безвизового режима между странами.

Однако посол Соединенного Королевства в Украине Мелинда Симмонс говорила, что Великобритания не намерена делать безвиз для граждан Украины после Brexit. Открытие визового центра в Украине, по ее словам, пока также не планируется.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*