В Google Translate впервые за четыре года добавили пять новых языков

В сервис Google Translate впервые за четыре последних года добавили новые языки, заявили в компании Google.

Отныне пользователям сервиса переводов стали доступны татарский, туркменский, уйгурский, руанда и ория (другое название — одия, индоевропейский язык, на котором говоря в индийском штате Орисса), сообщает Интерфакс. «Теперь Google Переводчик поддерживает 108 языков», — отмечается в пресс-релизе.

«На каждом из пяти добавленных языков с помощью Google Переводчика можно переводить как тексты, так и сайты. Для татарского, уйгурского и руанда доступна еще и виртуальная клавиатура», — говорится в сообщении компании.

Там также добавили, что пока качество перевода на новые языки неидеально, «однако мы надеемся, что несмотря на это, наш сервис поможет миллионам людей». В пресс-релизе также говорится, что пользователи, говорящие на одном из недавно добавленных языков, могут присоединиться к сообществу Google Translate (сообщество энтузиастов, совершенствующих работу сервиса), чтобы помочь улучшить качество машинного перевода.

В компании пояснили, что обучают Google Translate «по уже существующим в интернете переводам». «Но по некоторым языкам онлайн-контента не так много, поэтому их труднее добавить в систему», — говорится в сообщении Google.

Google Translate – онлайн-сервис и приложение-переводчик для мобильных устройств. Также сервис интегрирован в браузер Google Chrome и позволяет быстро перевести открытую веб-страницу.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*