Волкер назвал последствия политических заигрываний Макрона с Путиным

Откровенные политические заигрывания президента Франции Эммануэля Макрона с Москвой и его «увертюры» в адрес Путина могут привести к ослаблению давления на Россию, которая до сих пор сохраняет вооруженную агрессию против Украины.

Об этом в интервью Укринформу заявил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер.

«Совсем недавно мы увидели, как президент Макрон делал «увертюры» в адрес президента Путина. Думаю, это является частью его стремление (французского президента — ред.) усилить свою лидерскую роль в Европе, особенно в то время, когда роль канцлера Меркель и ХДС (Христианско-Демократического Союза — ред.) в Германии снижается», — отметил Волкер.

В этой связи он выразил убеждение, что для Украины это создает «подвешенную ситуацию». По его словам, это «в конечном итоге может привести к тому, что давление на Россию несколько уменьшится».

В то же время бывший спецпредставитель США признал, что частично ситуация осложняется отсутствием активной позиции со стороны Вашингтона в дипломатических усилиях по урегулированию конфликта.

«Впрочем, надеюсь, что после визита госсекретаря Помпео (в Киев — ред.) мы увидим восстановление участия Соединенных Штатов и их поддержку в этом процессе Украины. По моему мнению, это поможет компенсировать равновесие», — подчеркнул бывший высокопоставленный дипломат США.

Он уточнил, что реальная помощь со стороны Вашингтона и Запада в целом могла бы базироваться на твердой позиции по привлечению РФ к ответственности за ее руководство сепаратистскими группировками и привлечению собственных вооруженных сил.

«Кроме того, нужно продолжать и даже увеличивать оборонительную помощь для Украины. Необходимо поддерживать санкции, а также усиливать их», — отметил бывший спецпредставитель США.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Тарас Загородний обсуждают, как «соросята» тянут на дно Зеленского и Украину.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*