Создатель Death Stranding Кодзима получит высшую награду BAFTA

Хидео Кодзима. Фото: gettyimages.com

Премию вручат 2 апреля.

Хидео Кодзима, дизайнер, наиболее известный благодаря играм Death Stranding и Metal Gear, получит премию BAFTA Academy Fellowship Award в знак признания его творческого вклада в индустрию. Церемония награждения состоится 2 апреля 2020 года, говорится на сайте премии.

BAFTA Academy Fellowship Award — это высшая награда, присуждаемая BAFTA человеку за выдающийся вклад в кино, игры или телевидение.

Хидео Кодзима

игровой дизайнер

Большое спасибо за эту драгоценную награду BAFTA. Я очень польщен и хотел бы воспользоваться этим моментом, чтобы подумать о многих предшественниках, так как я глубоко уважаю их вклад в развлечения, будь то в кино, на телевидении или в играх. Я также хотел бы поблагодарить тех, кто поддерживал меня на протяжении многих лет. И я буду продолжать создавать новые и инновационные способы, которые будут продвигать мир «игровых» развлечений вперед.

Среди представителей индустрии видеоигр лауреатами премии BAFTA Academy Fellowship Award являются: основатель Valve Гейб Ньюэлл, автор Fable Питер Молиньё, создатель Mario Сигэру Миямото, студия Rockstar Games и другие.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*