Власти китайского города обещают 1400 долларов тем, кто обратится к врачам из-за коронавируса

Фото: reuters.com

В случае, если заболевание подтвердится.

Власти город Цяньцзян в китайской провинции Хубэй, эпицентре глобальной эпидемии коронавируса, заплатит жителям 10 тыс юаней (1 425 долларов), если они заранее сообщат о симптомах заболевания Covid-19, и это подтвердится после тестирования. Об этом сообщает Reuters.

«Всех, кто придет с высокой температурой и пройдет обследование, но не получит подтверждения диагноза, ждет вознаграждение в размере 1000 юаней (143 доллара), пациентов с подозрением на вирус — 2000 юаней (285 долларов). В случае подтверждения коронавируса размер премии составит 10 000 юаней (1 425 долларов)», — указано в заявлении городских властей.

Эта нововведение вступило в силу 27 февраля и будет действовать до 2 марта.

Другие районы провинции Хубэй, в том числе район Ухань и соседний город Хуангуан, также предлагали денежные вознаграждения людям, которые добровольно сообщат о своих симптомах коронавируса, но по гораздо более низкой ставке — около 500 юаней (71 доллар).

Цяньцзян, город с населением около миллиона человек, расположенный примерно в 150 км от изолированной столицы провинции Ухань, на сегодняшний день сообщил о 197 случаях заболевания.

Также Facebook запретит рекламу c обещаниями вылечить от коронавируса.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*