В борьбу с наркоманией в Мариуполе вложат 3 миллиона

  

В Мариуполе обсудили результаты реализации программы по противодействию распространению наркотиков.

Круглый стол прошел в Beetroot хабе и объединил представителей всех социальных институтов, призванных бороться с данной проблемой. Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Мариупольский горсовет.

Заместитель городского головы подробно рассказал о первой муниципальной программе, направленной на борьбу с наркоманией – «Стоп-наркотик». Она реализуется совместно с Главным управлением полиции в Донецкой области и другим ответственными ведомствами. Ориентировочный объем финансирования из городского бюджета составит порядка 3 млн грн.

«Мариуполь против наркотиков и за здоровую молодёжь. За этими словами стоит четкий алгоритм действий во избежание распространению наркотических и психотропных веществ. Совместно с полицией разработали широкий спектр мер. Это организация обучающих тренингов, внедрение механизма взаимодействия с полицией, создание социального патруля. Внедрение онлайн инструментов для получения информации о наркопритонах и появления надписей о местах его продажи. Также анализируем опыт других городов, с целью разработать максимально эффективное приложение по блокировке телеграмм-каналов, распространяющих наркотики», — отметил Аркадий Мешков.

В свою очередь начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Николай Семенишин отметил, что в 2019 году прекращена деятельность четырех организованных преступных групп наркоторговцев и перекрыто 12 межрегиональных каналов поставки наркотиков.

«Всего с незаконного оборота изъято более 270 кг наркотических и психотропных веществ на сумму 9 млн грн. Также удалось ликвидировать интернет-наркомагазин и преступную группу, которые через мессенджеры сбывали крупные партии амфетамина и прочих веществ. Наша задача — приложить максимум усилий для преодоления этой масштабной социальной проблемы», — отметил он.

В ходе круглого стола стороны обсудили результаты работы и очертили план будущих совместных действий в данном направлении. Так, в планах проводить медицинские осмотры учащихся и психологические беседы, реализовать проект «Школьный офицер полиции» и популяризировать среди молодежи здоровый образ жизни.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*