Land Rover Discovery 2017 в Украине представят лишь весной

land-rover-discovery

Как и было анонсировано ранее, состоялась официальная премьера следующего поколения кроссовера премиум-класса Land Rover Discovery. В пресс-релизе, посвященном дебюту, отмечается, что новинка «сочетает британскую привлекательность с непреодолимым духом приключений» и, вообще говоря, воплощает в себе девиз компании «Выше и за пределы». Попробуем разобраться, что конкретно имели в виду британцы.

land-rover-discovery

Итак, новый Discovery. Прежде всего, он семиместный уже в «стандарте», что неудивительно, учитывая достаточно большие габаритные размеры (4970 х 2220 х 1846 мм, колесная база 2923 мм). Объем багажного отсека достигает 2,5 м³ (до 1231 л за 2-м рядом сидений), то есть машина действительно практическая и вполне удовлетворит семейные нужды.

Далее. Для новинки предлагаются четыре двигателя на выбор два 4-цилиндровых семейства Ingenium и две «шестерки». 2,0-литровый дизель Ingenium Td4 выдает до 180 л.с. мощности и характеризуется 5-литровой расходом топлива. Бензиновый Sd4 Ingenium имеет двойной турбонаддув, пиковая мощность 240 л.с., крутящий момент 500 Нм.

land-rover-discovery

Дизельная «шестерка» Td6 развивает до 258 л.с. и до 600 Нм. Модернизированный 3,0-литровый бензиновый двигатель Si6 выдает мощность в 340 л.с. и максимальный крутящий момент 450 Нм.

Все моторы компонуются с 8-диапазонным «автоматом» ZF.

Конструкторам Land Rover в новом Discovery, судя по всему, удалось совместить комфорт с неплохими внедорожными характеристиками. К тому же, как сообщается, кроссовер достаточно свободно может буксировать прицеп весом до 3,5 тонн.

Новый Discovery появится в продаже на украинском рынке следующей весной.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*