Расследование в Хемнице: задержан один из знакомых подозреваемого в подготовке теракта

Полиция в Германии

Полиция задержала трех знакомых предполагаемого террориста в Хемнице, поиски которого продолжаются по всей Германии, однако под стражей оставили лишь одного из них за подозрение в соучастии в подготовке теракта. Двух других уволили.
Полиция в Германии

Полицейская операция в Хемнице

Немецкая полиция освободила двух из задержанных в Хемнице трех человек, которых считают знакомыми подозреваемого в подготовке теракта 22-летнего сирийца. Одного из знакомых заподозрили в соучастии, поэтому сейчас суд проверяет, достаточно ли оснований для содержания его под стражей, сообщили правоохранители в воскресенье, 9 октября, в соцсети Twitter.

Напомним, что 8 октября полиция во время спецоперации обнаружила в квартире 22-летнего сирийца найдено несколько сотен граммов взрывчатки «сильного бризантного действия» — такие устройства дают очень много обломков, которые способны повредить сразу многим людям. Для безопасного вывоз взрывчатки из квартиры подозреваемого пришлось принять дополнительные меры по эвакуации населения.

Самого подозреваемого, который может быть связанным с радикальным группировкам «Исламское государство», задержать не удалось — его объявили в федеральный розыск. Меры безопасности усилены во всех аэропортах и железнодорожных станциях ФРГ. В Хемнице из-за опасности совершения терактов частично заблокировали вокзал и призывают население к бдительности.

Хемниц расположен в Саксонии на востоке ФРГ, где в последнее время прошло несколько антиисламских выступлений.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*