Роман Волощук сливает Савченко, Грановского и Кауфмана: как Луценко разговорил задержанного главбуха УкрСпирт

Грановский Александр Грановский Александр

Задержанный накануне экс-главный бухгалтер госпредприятия “Укрспирт” Роман Волощук сразу же пошел на сделку и активно сотрудничает со следствием. По словам источника World News в Генеральной Прокуратуре Украины, показания Романа Волощука дают возможность открыть уголовные дела сразу на трех известных политиков и бизнесменов.

Речь идет о Владимире Продивусе, Борисе Кауфмане, а также народных депутатах от БПП — Алексее Савченко и Александре Грановском.

Грановский Александр

Грановский Александр

Именно последний, скорее всего, был конечной целью Юрия Цуценко, прокомментировал ситуацию известный политолог и экономист Андрей Истевич. Как известно, Александр Грановский и его бизнес-партнер Борис Кауфман не первый раз упоминается в уголовных делах “Укрспирт”. Но ни один из по сей час не был вызван на допрос в ГПУ.

Алексей Савченко

Алексей Савченко (справа) вместе с беглым миллиардером Александром Онищенко развлекались на корпоративе их «Партнер-банка» с Ириной Билык

Ранее Юрий Луценко сообщил о задержании главного бухгалтера (в 2012-2014 гг.) госпредприятия “Укрспирт”, который подозревается в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

“В результате работы ГФС и ГПУ сегодня задержан главный бухгалтер ГП “Укрспирт” Волощук Р.Я. (период 2012-2014 гг.), подозреваемый в хищении государственных денег. Волощук по предварительному сговору с руководителем “Укрспирта” Хартом перечислил денежные средства в сумме 750 млн грн на счета фиктивных предприятий, которые не совершали поставки продукции”, — отметил Луценко на своей странице в социальной сети ФБ.

Савченко Алексей

Алексей Савченко во времена афер с укрспиртом

Также Романа Волощука подозревают в уклонении от уплаты налогов путем безосновательного формирования налогового кредита от ООО “Атлас групп”, которое имеет все признаки фиктивности и финансового мошенничества. Речь идет о сумме в 175 млн грн. Отметим, что помимо Кауфмана, Продивуса и Грановского, в аферах ГП “Укрспирт” подозревается нынешний губернатор Николаевский области Алексей Савченко, который через Авант-банк отмывал миллионы госпредприятия.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*