Зеленский неожиданно похвалил министра Авакова

Внеочередное заседание членов фракции «Слуга народа» в Верховной Раде не обошлось без небольшого скандала, сообщает «Украинская Правда» со ссылкой на собственные источники в правительственной партии.

У многих членов фракции на собрании возник вопрос о том, почему Арсен Аваков до сих пор занимает должность главы МВД. Президенту напомнили о том, что в августе 2019 года, когда было сформировано правительство, шла речь о том, что Аваков продолжит возглавлять силовое ведомство лишь временно, пока на эту должность не будет найден достойный кандидат. Арсен Борисович занял эту должность еще в феврале 2014 года, успев «пережить» четырех премьер-министров.

Президент Владимир Зеленский был вынужден ответить на вопрос коллег по партии, которые оказались возмущены тому, что в Кабмине продолжает работать чиновник, прибывший туда еще во времена Петра Порошенко. Глава государства подтвердил, что это не случайно, заявив, что Арсен Аваков является одним из самых эффективных украинских чиновников. Учитывая, что в последние дни вероятность его отставки даже не обсуждалась, у Владимира Зеленского вопросов к главе силового ведомства явно нет.

При этом уже известно, что в среду, 4 марта, депутатам Верховной Рады Украины придется обсудить и, вероятно, принять отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука, генерального прокурора Руслана Рябошапки, а также глав еще целого ряда ведомств. При этом Зеленский еще утром этого дня не был окончательно уверен в том, что Гончарук будет отправлен в отставку, однако на внеочередном собрании было принято именно такое решение. Временно выполнять обязанности главы правительства будет Денис Шмыгаль, до этого занимавший пост вице-премьер-министра.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*