Когда будет индексация пенсий в 2017 году в Украине: неутешительные прогнозы

размер пенсии 2017 в Украине размер пенсии 2017 в Украине

Слухи о формировании новой пенсионной системы в Украине можно было услышать еще в 2015 году, когда парламент намеревался рассмотреть пакет законопроектов, которые могли бы дать старт новой пенсионной реформе. В пакете законопроектов не рассматривался вопрос, когда именно будет происходить повышение пенсии в 2017 году в Украине. Однако шла речь об изменении системы выплаты пенсий на такую, которая бы позволила более гармонично распределять средства и избежать неправомерного исчезновения средств граждан в пользу государства после их смерти.

Плановое введение накопительной системы в Украине

Правительство Украины намеревался отменить все спецпенсии для ВИП-пенсионеров и приступить к внедрению обязательной накопительной пенсионной системы. Программа, предложенная правительством, имеет целью стимулировать каждого человека с молодости «проектировать» свою будущую пенсию. Размер пенсии еще больше будет привязан к тому вкладу, который человек делает в пенсионный фонд в течение всей своей жизни. Точнее, людям будет предоставлена ​​возможность накпичуваты себе на пенсию. Закон, который регулировал все механизмы работы накопительной системы, был принят еще десять лет назад, а реализовать его мешала безответственность чиновников. Сейчас все ошибки последних десяти лет должны быть исправлены благодаря введению новой системы начисления пенсий в Украине. К слову, недавно СМИ писали о том, что пенсионный возраст в Украине все же изменится.

индексация пенсий в 2017 году в Украине

индексация пенсий в 2017 году в Украине

В законе было записано, что введение новой системы возможно только тогда, когда бюджет фонда выплат пенсионерам станет бездифицитним, а ВВП страны будет в течение двух лет наращиваться не менее на два процента. Но на самом деле только благодаря созданию накопительной системы можно избежать дефицита Пенсионного Фонда, кроме того, привлечь миллионы гривен до вложений в экономику страны. Поскольку такая система уже много лет работает в странах Евросоюза, введение ее в нас стало бы сигналом приближения нашей внутренней системы к европейским стандартам и в целом свидетельствовало бы об улучшении дел в Украине. Индексация пенсий в 2017 году будет нецелесообразным решением, поскольку перечисление их по новой системе позволит улучшить состояние дел и без индексации.

Читайте также — Украина нуждается в эффективной социальной политике

размер пенсии 2017 в Украине

размер пенсии 2017 в Украине

Эта система будет введена в Украине с 2017 года. В 2016 страну по прогнозам Министерства экономики ожидает рост промышленного производства. Этот год будет потрачен на строительство необходимых административных органов управления, поиск управленческих компаний, организацию необходимых административных механизмов и усиления гарантий государства, в частности в лице госрегулятора, для будущего адекватного функционирования накопительной системы. А с 2017 года начнутся обязательные отчисления в нее. Узнать, когда будет повышение пенсии в 2017 году, в настоящее время невозможно, поскольку новая система еще не заработала, а старая уже не способна удовлетворить потребности населения.

пенсии 2017 в Украине

пенсии 2017 в Украине

Процесс начисления и формирования пенсий 2017

Изменения размеров социальных выплат (в которые входят и пенсии) населению закладываются в государственном бюджете на каждый год. На увеличение или уменьшение их влияет множество факторов. Это и уровень инфляции по прогнозам аналитиков, и общее состояние дел в стране, рост или падение ВВП, принятия новых законов и подзаконных актов, уменьшение или повышение срока выхода на пенсию, рост минимального прожиточного уровня и перерасчет потребительской корзинки. Ежегодно эти данные сильно отличаются в зависимости от состояния дел в стране, так прогнозуватипидвищення пенсии в Украине в 2017 году очень трудно, так как сейчас только формируется скелет государственного бюджета на 2017 год, как свидетельствует министр финансов Наталья Яресько.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*