Александр Дубинский: как же жалко мы выглядим в глазах всего мира

Тарас Кутовой Тарас Кутовой - символ новой волны украинской коррупции

Читаю новостную ленту, и думаю — как же жалко выглядим в глазах всего мира.

Страна победившей «революции достоинства», в которой депутаты раздают в Вашингтоне брошюры о коррупции в Нацбанке, журналисты пишут об оффшорных схемах высших государственных чиновников, а эти чиновники плевать хотели на расследования — так как зарабатывают миллиарды на войне.

Страна, которой американцы платят миллиард долларов за отставку старого генпрокурора и вносят в меморандум МВФ требование к новому — не препятствовать праву на прослушку Национальному антикорбюро…

Тарас Кутовой

На фото новый фигурант коррупционного скандала — Тарас Кутовой

Эдакое европейское Сомали — сборище временщиков у власти, которые не контролируют часть территории и занимаются набиванием собственных карманов под тикающие часы своей неприкосновенности.

С такими разговаривают или языком ультиматумов или языком силы.

И самое обидное, что подобное положение — разменной монеты в торгах война-санкции, война-беженцы, война-контрабанда, санкции-торговля — наше положение на долгие годы вперед.

Тарас Кутовой

Тарас Кутовой — символ новой волны украинской коррупции

С глухими стенами со всех сторон глобального конфликта — русскими штыками с одной стороны, и американскими долгами с другой.

И вороватой шоблой во главе процесса. Которая будет толкать нас либо на штыки, либо загонять в долги в зависимости от своей выгоды.

Александр Дубинский

Leave a comment

Your email address will not be published.


*