Сутки в ООС: боевики 10 раз нарушили режим тишины и обстреляли район разведения сил, есть раненые

 

Сведения по состоянию на 07:00 6 марта 2020. 5 марта вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает ВВ со ссылкой на штаб ООС.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Один обстрел был зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно:

  • вблизи населенного пункта Авдеевка — с миномета калибра 82 мм противник выпустил 7 мин, совершил 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета, а также вел огонь из противотанкового ракетного комплекса, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил девять обстрелов наших позиций, а именно:

  • два раза рядом с н.п. Зайцево — с 82-мм минометов — 13 мин, а также велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • неподалеку н.п. Новотошковское — с миномета калибра 120 мм — 10 мин;
  • четыре раза в районе населенного пункта Орехово — из ствольной артиллерии калибра 122 мм — 4 снаряда, из минометов калибра 120 мм — 7 мин и 2 мины с 82-мм миномета;
  • вблизи Новозвановки — с противотанкового ракетного комплекса;
  • рядом с Луганским — с станковой противотанкового гранатомета — 3 выстрела, а также противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, за прошедшие сутки противник совершил провокационный обстрел участка разведения №3, применив стрелковое оружие. Пострадавших нет. Огонь украинские защитники не открывали — с нашей стороны режимы тишины были соблюдены.

Вчера, 05 марта, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения и еще 2 военнослужащих Объединенных сил получили боевое поражение.

С началом этого периода российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*