Британский промоутер назвал основные проблемы боя Кличко – Джошуа

Кличко – Джошуа

Английский промоутер Неил Марш считает, что его соотечественнику Энтони Джошуа слишком рано проводить бой с украинцем Владимиром Кличко. Об этом рассказал Марш.

«Джошуа нуждается еще 2-3 поединка против кого-то из хороших оппонентов, только после этого он будет готов драться против одного из сильнейших супертяжеловесов в истории. Кличко прекрасно работает джебом. И лично у меня есть вопросы или Джошуа на этом этапе своей карьеры уже готов проходить защиту украинца. Хотя, вскоре, я уверен, Джошуа будет доминирующей силой в супертяжелом весе», убеждает Неил Марш. Напомним, в конце сентября стало известно об отмене боя Кличко с британцем Тайсоном Фьюри. Поединок должен был состояться в Манчестере 29 октября. А уже 5 октября 28-летний британец признался в употреблении кокаина, а также объявил о намерении завершить карьеру. Позже в тот же день он назвал свой уход из спорта шуткой.

Основным кандидатом на бой против Владимира Кличко является чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Энтони Джошуа. Англичанин завоевал золотую медаль на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. На счету 27-летнего британца 17 боев на профессиональном ринге, во всех 17 он одержал победы нокаутом. На счету 40-летнего Кличко 64 победы (53 нокаутом) и четыре поражения (три нокаутом) в 68 боях. Ожидается, что поединок Джошуа Кличко состоится в декабре нынешнего года.

«Слишком мало времени на раскрутку такого боя, заявил «Вголосу» Неил Марш. В Англии продажа билетов на боксерские поединки приносит хорошие прибыли. Бой Джошуа Кличко может собрать полный стадион, а средняя стоимость билета может быть несколько сотен фунтов стерлингов. И чтобы продать эти билеты, нужна масштабная промокампания в течение хотя бы 4-5 месяцев. Если этот поединок пройдет в декабре, то организаторы могут не успеть выжать максимум из этого противостояния». Несмотря на то, что контракт на бой пока не подписан, букмекеры уже принимают ставки.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*