Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в марте посетит Украину

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель в марте посетит Украину и после этого планирует визит в РФ.

Как сообщает «Европейская правда«, об этом написал в Twitter брюссельский журналист The Wall Street Journal Лоуренс Норман.

«Жозеп Боррель говорит, что он посетит Россию как можно скорее. Это происходит после развернутой Францией дискуссии о политике ЕС в отношении России на встрече министров иностранных дел в четверг. Это привело к толчку к расширению избирательного взаимодействия с Москвой», — написал Норман.

Borrell will be in Ukraine later this month, so as soon as possible may be pretty soon if he goes to #Russia too. Will be first time an EU foreign policy chief visited Moscow for bilateral talks in years.

— laurence norman (@laurnorman) March 6, 2020

Он также написал, что позже в этом месяце Боррель посетит Украину, «так что «как можно скорее» может случиться достаточно быстро, если он также поедет и в Россию».

«Впервые за последние годы глава внешней политики ЕС посетит Москву для двусторонних переговоров», — отметил журналист.

Читайте также: Каким должен быть новый Кабмин для Украины? План реформы страны

По информации «Европейской правды», Боррель приедет в Украину во второй декаде марта и планирует посетить Донбасс.

В конце января Боррель заявлял, что намерен посетить Украину, чтобы продемонстрировать мощную поддержку Украины со стороны ЕС. Он также говорил, что хотел бы посетить Донбасс, чтобы «прочувствовать ситуацию на месте».

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*