Бюджет 2017: основные направления и показатели бюджетной политики Украины

В марте две тысячи шестнадцатого года Кабмин рассмотрел проект постановления ВР Украины, в котором идет речь об основных направлениях бюджетной политики на 2017 год. Ежегодно такой план формируется Верховной Радой и представляется на одобрение Кабмина с целью выявить его сильные и слабые стороны.

Направления политики изменяются по курсу, который берет государство на каждые очередные двенадцать месяцев. Некоторые пункты уже давно остаются неизменными, как то вопрос об образовании и здравоохранении, но в целом госслужащие принимают во внимание то, что мир вокруг них быстро меняется, а значит, должна меняться и государственная структура, иначе она может и не выжить.

Читайте также — Курс доллара в ноябре и декабре 2016. Прогноз курса гривны 2017

Новый проект основан на международных программах развития, частью которых является экономика Украины, и имеет целью укрепить взаимоотношения между нашей страной и государствами Европейского Союза. Необходимость создания углубленной и всеобъемлющего зоны свободной торговли со странами Запада вызвала внесения немалых изменений унапрямкы и показатели бюджетной политики на 2017 год с целью выведения Украины на новый конкурентоспособный уровень, где она должна была бы возможность стать достойным противником мировым державам.

Проект направлений госполитики 2017: основные положения

Согласно постановлению Верховной Рады Украины, основные направления и показатели бюджетной политики на 2017 рикмають почвой тезисы программы деятельности Кабмина, соглашения о коалиции и программ совместной работы с главным кредитором страны, МВФ и другими мировыми сообществами, которые осуществляют немалое влияние на экономику Украины. В тексте проекта объясняется, что изменения в процессе деятельности экономики страны являются неоспоримыми и должны быть осуществлены в ближайшее возможное время. Новые условия, которые сформировались по причине изменения общей геополитической ситуации и колебаний на мировых валютных рынках, а также пересмотр модели взаимоотношений с Россией требуют выстраивания новой экономической структуры.

Бюджет 2017 в Украине

Бюджет 2017 в Украине

Стоит знать — Андрей Мацола и бизнес на крови: брат депутата Рады пополнил бюджет России на 4 млрд

Основные пункты перестройки политики в сфере экономики будут основаны на конкурентоспособности, профессионализма производства, реформах и преобразованиях в отдельных отраслях, а также на ответственности и чистоте власти. Действительно, этот перечень является жизненно необходимым в условиях двухлетней кризиса украинской экономики, однако проблема заключается в том, что для введения в действие всех предложенных тезисов должны быть осуществлены большие денежные вливания, и потрачено много времени, а именно этого, последнего пункта, у правительства недостаточно , поскольку быстрая смена событий на политической и экономической арене мира требует не менее быстрых и однозначных действий со стороны украинской власти.
Прогнозируемые показатели социально-экономического развития.

Бюджет 2017. Основные тезисы

Глубокий структурный анализ позволил выявить прогнозные отношения, которые будут заложены в бюджет Украины на 2017 год — основные показатели будут распределены следующим образом:

Размеры внутреннего валового продукта в номинальном отношении по расчетам будут находиться на уровне 2574, 9000000000 гривен. Этот показатель отличается в большую сторону от показателя прошлого года.
Реальный валовой продукт запланирован на уровне 3% роста, что на один процент больше показателя, прогнозируемый на 2016 год.
Ситуация в потребительском и производственном секторах будет следующей: индекс потребительских цен будет установлен на уровне восьми и одного процентов, тогда как производственный индекс будет находиться на уровне восьми и пяти процентов. Напомним, что прогнозируемые показатели на прошлый год были следующими: индекс потребительских цен определялся в девять процентов, а производственных — в двенадцать процентов. Таким образом, мы видим некоторое прогнозируемое улучшение ситуации в данном секторе.
Уровень незанятости населения в период между пятнадцати и семидесятью годы установлен в 8, 6%. В прошлом году, согласно проекту бюджетной резолюции, этот показатель устанавливался на уровне 9,9%.
Некоторые проблемы возникают только с отношением гривны к доллару. В прошлом году, несмотря на все другие показатели, среднегодовой курс по прогнозу должен составлять двадцать две и пять гривен за доллар. В противоположность этому, в основные направления, а также показатели бюджетной политики 2017 будет заложен среднегодовой курс на уровне двадцати семи и двух гривен за доллар.

Неожиданно, но весело — Василию Горбалю не испортить отдых запросом в Генпрокуратуру

Вероятно, это — только прогнозируемые показатели и реальная ситуация будет значительно отличаться от планов правительства, однако ориентироваться на эти значения все равно придется. Они не являются единовременно определенными, и Кабмин оставляет за собой право на пересмотр макропоказателей в соответствии с социально-экономических трансформаций и новых рисков извне или изнутри. Если решение о пересмотре прогнозируемых показателей будет принято, то пересмотренный план будет учтен при составлении и подготовке проекта государственного бюджета на 2017 год.

Бюджет 2017 Украина

Приоритетные курсы политики бюджета Украины 2017

В течение года все задачи, которые будут выполняться правительством, будут направлены на обеспечении устойчивости и защищенности системы бюджета. Достижения этого плана будет основано на некоторых крайне важных пунктах. Прежде всего, дефицит государственного бюджета не должен превышать прогнозного роста его на уровне ВВП в размере трех процентов. Прожиточный минимум должен быть основан на реальных показателях и изменениях в экономической ситуации, и его удовольствие должно соответствовать потребностям населения. Традиционным Пукто в перечне задач является также обеспечение роста уровня заработной платы на уровне большем, чем уровень прожиточного минимума населения.

Основные направления бюджетной политики на 2017 год

Для достижения этого в проекте указана необходимость обоснования повышения заработной платы в соответствии с единой сеткой тарифов. Кроме базовых задач, указывается составления и введения в жизнь государственных проектов инвестиций в сферу культуры, транспортных связей и здравоохранения и естественного состояния. На эти цели планируется выделить из бюджета около одного миллиарда гривен на весь две тысячи семнадцатый год. Сами направления вложения этих средств будут распределены после составления государственного бюджета 2017. Что ж, а пока почитайте о том, Когда будет индексация пенсий в 2017 году в Украине.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*