Twitter отметил ретвитнутое Трампом видео как манипулятивную информацию

Фото: apnews.com

В видео показан вырезанный фрагмент речи Байдена.

Twitter отметил ретвит президента Дональда Трампа, как «манипулятивная информация». Пост с видео-роликом бывшего вице-президента Джо Байдена изначально опубликовал директор по социальным сетям Белого дома Дан Скавино, затем Трамп сделал его репост себе на страницу. Об этом сообщает The Verge.

Считается, что впервые Twitter применила обозначение фальшивой информации.

Фото: theverge.com

Сам твит содержит видео с выступлением Байдена, которое обрезано на моменте, как он произносит слова: «Все что мы можем — это переизбрать Дональда Трампа». Это видео не включает остальную часть предложения Байдена из речи, в которой он говорит: «Мы можем переизбрать Дональда Трампа только в том случае, если будем голосовать под дулами автоматов. Это должна быть позитивная кампания». Байден подчеркивал необходимость объединения демократов против Трампа.

Sleepy Joe💤in St. Louis, Missouri today:

“We can only re-elect @realDonaldTrump.”#KAG2020LandslideVictory🇺🇸 pic.twitter.com/FT4q2MWfcD

— Dan Scavino (@DanScavino) March 8, 2020

Администрация Белого дома никак не отреагировала на ситуацию.

Стоит отметить, что в Украине пока что нет возможности увидеть отметку «манипулятивная информация».

Запрет Twitter на фейковые картинки, видео и другие материалы вступил в силу 5 марта. Представители Twitter говорят, что для определения того, нарушают ли какие-либо материалы правила, компания просматривает свои метаданные, контекст твита и общедоступную информацию о пользователе.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*