Бельгийские «буйволы» проиграли «Шахтеру» во Львове со счетом 0:5

Шахтер Гент

В третьем матче группового турнира Лиги Европы «Шахтер» разгромил дома бельгийский «Гент».

До сих пор «Шахтер» пересекался с двумя сильнейшими бельгийскими клубами в евро кубках – «Брюгге» и «Андерлехтом», с которым одержал четыре победы, пять ничьих и однажды уступил. На этот раз в группу к «Шахтеру» попал клуб «Гент», который в прошлом году успешно представлял Бельгию в Лиге Чемпионов и даже вышел из группы в 1/8 финала. На этот раз «буйволы» выступают в Лиге Европы и в первых двух матчах в группе одержали победу и ничью, претендуя на второе место и выход весной в 1/16 турнира.

Зато «Шахтер» набрал максимальное количество очков в стартовых поединках, дважды победив турок и португальцев. С «Гентом» донецкий клуб имеет спаренные встречи, которые и определят победителя группы. Уже первая игра во Львове подтвердила, что именно «Шахтер» претендует на единоличное лидерство и победу в группе.

Первый гол в ворота бельгийского клуба получился немного курьезный. Шведский голкипер «Гента» вышел далеко в поле и после недоразумения с защитниками мяч попал к Виктору Коваленко, который метров с тридцати перебросил его в пустые ворота бельгийцев. Еще один мяч в первом тайме за «Шахтер» забил Феррейра. В нескольких эпизодах бельгийцам удалось пробить в сторону ворот, но мяч миновал рамку голкипера Пятова.

Только начался второй тайм, как «Шахтер» забивает (Бернард) третий гол. Свой рекорд устанавливает и Тайсон, который забил четвертый гол на 4-й секунде после того, как вышел на замену. Наконец пятый разгромный гол и точку в матче поставил Малышев. Это при том, что еще дважды по разу в каждом тайме кожаная пуля попадала в штангу ворот «Гента». Поэтому итоговый счет мог быть совсем неприличный. Да и по качеству игры «Шахтера» и «Гента» можно спрогнозировать, что и в Бельгии, где за две недели украинский клуб проведет матч-ответ, что станет четвертым туром группового турнира, «Шахтер» должен как минимум не проиграть. А это значит, что уже в следующей игре «Шахтер» может забронировать за собой первое место, за две игры до окончания группового турнира (другие соперники в группе турецкий «Коньяспор» и португальская «Брага» сыграли в ничью, набрав соответственно одно и два очка за три игры. Четыре очка после поражения во Львове осталось у «Гента».

Добавлю, что в Лиге Европы в групповом турнире в первых трех турах «Шахтер» не пропустил ни одного мяча, расписавшись в воротах соперников восемь раз.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*