Десятки квартир и автомобили: Богдан впервые подал декларацию

Фото: rbc.ua

Бывший глава ОП также располагает недвижимостью в Словакии.

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан впервые подал электронную декларацию. Среди прочего Богдан владеет земельными участками, квартирами на территории Украины, 5 машинами и 3 швейцарскими часами. Декларацию об имуществе бывший глава ОП подал перед своим увольнением.

Как указано в документе, на основании инвестиционного договора Богдан имеет право пользования 10 квартирами в Киеве, которые полностью или частично строятся за его деньги. Также в его собственности еще несколько квартир в Киеве разной квадратуры, жилой дом в Козыне Киевской области на 560,6 кв.м, приобретенный в 2011 году. Право пользования этим домом есть у 4 дочерей Богдана.

В 2017 году Богдан купил квартиру в Словакии на 82 кв. м. стоимостью чуть больше 2 миллионов гривен. Также бывший глава ОП задекларировал 10 земельных участков в Киеве, Киевской области и на Львовщине.

В 2020 году доход Богдана составил 83 134 грн: из них 63 130 грн из зарплаты в Офисе президента, 20 тыс гривен от предоставления в аренду имущества.

Из наличных средств Богдан задекларировал 721 600 долларов, и 238 400 евро.

На банковских счетах Богдана и его дочерей находится 676 тыс долларов, 500 тыс евро и чуть более 10 млн грн, которые содержатся в Приватбанке. Его дочери имеют счета в Приватбанке и словацком Tatra Bank AS.

Богдан имеет в собственности 3 автомобиля Mercedes-Benz, 2 из которых он купил в 2019 году и 2 электрокара Tesla.

Экс-глава ОП задекларировал трое швейцарских часов, однако не указал их стоимость.

11 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил Андрея Богдана с должности и назначил на его место своего бывшего помощника Андрея Ермака. Также Богдан рассказал, что всю свою зарплату за работу в правительстве он перечислил на благотворительность. Он уже возобновил свою адвокатскую лицензию.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*