В Испании сообщили о завершении дела Фирташа

Судебное следственное управление №21 испанского города Барселона передало в архив уголовное дело, которое возбудили 5 лет назад против украинского олигарха Дмитрия Фирташа, обвинявшегося в отмывании крупных сумм денег в Испании и участие «в преступном сообществе». Причиной стала нехватка доказательств.

Об этом информирует испанский портал El Confidencial.

Дело против Фирташа закрыли по указанию судьи Игнасио Санчеса. Его решение было основано на предложении следствия, приостановившего дело 30 октября прошлого года.

Следователи исходили из того, что испанская антикоррупционная прокуратура, инициировавшая уголовное преследование олигарха, не смогла предоставить «веских доказательств» его вины.

Следственное управление Барселоны два раза, с 2017 года, просило у Австрии экстрадировать Фирташа, но получало отказ из-за «неубедительности» аргументов. Управление подозревало олигарха в приобретении дорогой недвижимости в испанской провинции Малага за средства «сомнительного происхождения» и «отмывание» миллионов евро.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко объяснил, что в Украине необходимо введение электронного декларирования для крупных предпринимателей и олигархов.

Напомним, ранее мы писали, что США требовали экстрадиции Дмитрия Фирташа. В Министерстве иностранных дел Австрии назвали тех, кто ее затягивает.

Как сообщал портал «Хвиля», зарубежные СМИ писали о связях Дмитрия Фирташа с политиками Великобритании.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*