В Бахмуте рассказали, как подготовились к борьбе с возможной эпидемией

 

Начальник Управления здравоохранения горсовета Бахмута Елена Миронова рассказала, что заболевания коронавирусом в Бахмутской громаде отсутствует, также заболеваемость ОРВИ не превышает показатели прошлых лет и эпидпорог, а случаев гриппа не зарегистрировано.

Об этом сообщает ВВ со ссылкой на горсовет.

«Медицинские учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты в необходимом количестве. В случае если будут подозрения на заболевание или больные коронавирусом, их будут направлять в госпитальную базу в Константиновку. В многопрофильной больнице интенсивного лечения Бахмута есть детское отделение с двумя боксами на 4 кровати, а в случае массовой заболеваемости, будет перепрофилировано терапевтическое отделение на 50 коек», — рассказала Елена Миронова.

Начальник управления образования горсовета Марина Рубцова сообщила, что в образовательной системе Бахмутской громады работает 17 школ (12 городских и 5 сельского), 25 дошкольных учреждений (20 городских и 5 сельского). Сегодня утром еще проводился прием детей, 1136 детей привели сегодня в детские сады, что составляет 40% от списочного состава учащихся, и 177 детей пришли сегодня в школах.

«Карантин введен с 18:00 12 марта по 3 апреля. Для обеспечения непрерывного учебного процесса будет проводится дистанционное обучение. Дети смогут онлайн получать задания, выполнять и отправлять учителям на проверку. Также возможно живое онлайн-общение с помощью видео-конференции. Согласно нашим учебным планам каникулы приходятся на время карантина», — отметила Марина Рубцова.
Сотрудники всех учреждений образования будут работать в штатном режиме.

Представитель Бахмутского районного управления Госпродпотребслужбы Александр Пятаев отметил, что была проведена разъяснительная работа со всеми торговыми сетями, рынками, где возможно большое скопление людей, также проведена работа по учебным заведениями города и района. Супермаркеты должны соблюдать все меры по дезинфекции и недопуск на работу сотрудников с признаками болезни.

На время карантина не будут работать внешкольные учебные заведения, такие как ГЦДЮ Школа искусств, клубы школьника, КДЮСШ, различные кружки, секции, запрещается проведение массовых мероприятий, где присутствовало более 200 человек. Но разрешается проведение соревнований (до 200 участников), без зрителей. В штатном режиме будут работать библиотеки, стадион «Металлург», тренажерный зал.

«Мы будем проводит все мероприятия по дезинфекции, чтобы сохранить безопасность тех, кто занимается. Если будут посетители с признаками заболевания, то они допускаться к занятиям не будут», — сообщил начальник управления физкультуры и спорта Виктор Лис.

Развлекательными учреждениям и детским клубам будет рекомендовано ограничить свои занятия. В случае, если будет продолжена их работа, то горсовет будет рекомендовать проводить все мероприятия по дезинфекции.

Кроме того в горсовете обратились к жителям громады и отметили, что следует соблюдать спокойствие и не поддаваться панике.

«Будет ходить общественный транспорт, где будет проводится усиленная обработка подвижного состава. Коммунальные предприятия, учреждения здравоохранения, объекты торговли будут работать в штатном режиме. Никаких ограничений на поставки продуктов нет и не будет. Не нужно создавать ажиотаж, Сохраняйте спокойствие. А если появляются симптомы заболевания, высокая температура и недомогание, необходимо обращаться к врачу и не заниматься самолечением», — отметил городской голова.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*