Полторак обещает ответный огонь по россиянам на захваченных буровых

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что украинская боевая авиация откроет ответный огонь в случае ее обстрела российскими военными с захваченных ими буровых установок.

Так он прокомментировал обстрел российскими силовиками украинского самолета Ан-26 1 февраля около Одесского газового месторождения в Черном море.

«Там был не боевой, а транспортный самолет. Если открывается огонь по боевому самолету, то мы, конечно же, открываем огонь в ответ. Если есть обстрел нашего боевого самолета на нашей территории, то летчик имеет право и обязан открывать огонь», — подчеркнул министр.

Полторак заявил, что Украина не прекратит выполнение определенных операций в этом районе Черного моря.

«Задачи, которые они там выполняли, они будут выполнять. Ситуации, когда Россия нас постоянно провоцирует, — они есть и будут», — уверен он.

1 февраля во время тренировочного полета в морской экономической зоне Украины с ранее захваченных Россией буровых платформ был обстрелян украинский военно-транспортный самолет Ан-26.

Военная прокуратура Южного региона открыла производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на убийство двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*