День в ООС: 6 обстрелов, без потерь

 

По состоянию на 18.00 понедельника, 16 марта, российско-оккупационные войска 6 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Потерь с украинской стороны нет.

Об этом в фейсбуке сообщает пресс-центр штаба ООС.

«В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» было зафиксировано 4 обстрела: дважды недалеко от населенного пункта Пески — из минометов калибра 82 мм — 5 мин, а также из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; рядом с Лебединским — из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов;

неподалеко от Красногоровки — со станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Два обстрела были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: возле Новотошковского — из противотанкового ракетного комплекса;

недалеко от населенного пункта Хутор Вольный — с 82-мм минометов — 3 мины.

Подразделения операции Объединенных сил, которые обороняются, использовали имеющиеся огневые средства и дали вооруженным формированием Российской Федерации адекватный ответ.

По информации штаба ООС, вследствие вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*