Мэр Полтавы — коррупционер Александр Мамай забыл задекларировать Мерседес и часы за 10 миллионов

Александр Мамай Александр Мамай

В электронной декларации Александра Мамая появилось 760 000 долларов и 1,2 миллиона гривен наличными

Во исполнение закона об электронном декларировании, мэр Полтавы Александр Мамай подал электронную декларацию о доходах за 2015 год. В отличие от предыдущей «бумажной», обнародованной в апреле этого года, теперь у мэра появились наличные средства в долларах и гривнах.

Согласно документу, Александр Мамай имеет 760000 долларов и 1180000 гривен наличными. Если перевести в гривну, по сегодняшнему курсу, это составляет 20600000 гривен.

Что касается других разделов, то дальше электронная декларация не отличается от той, которую мэр заполнил в марте. Из членов семьи он указал двух сыновей Сергея и Евгения, с транспортных средств — три машины: два ГАЗа и КрАЗ, а по ценным бумагам — акции фирмы Mamarel Services Limited, что на Кипре.

Интересно, что мэр Полтавы м по совместительству известный коррупционер из компании К. Жеваго Александр Мамай забыл задекларировать принадлежащие ему часы L-Evolution Tourbillon Carrousel за $373 000 долларов марки Blancpain, а также Mercedes S 500 (2011 г. выпуска), который стоит около 70 тысяч долларов.

L-Evolution Tourbillon Carrousel

Blancpain L-Evolution Tourbillon Carrousel

Для сравнения, председатель Полтавской ОГА Валерий Головко также указал в своей электронной декларации наличные — 250 000 гривен, а также соболиную шубу жены, стоимостью 200 000 гривен.

Напомним, что с 13 октября около 50 000 украинских чиновников должны были заполнить электронные декларации, в которых нужно указывать движимое и недвижимое имущество, объекты незавершенного строительства и наличные. Согласно плану, декларации по 2016 должностные лица должны подать до 1 апреля 2017 года. Их проверять Национальное агентство по предупреждению коррупции (Назка).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*