Польша выделит десятки миллиардов долларов на поддержку предпринимателей

В Польше, правительство приняло решение о том, что во время пандемии коронавируса будет работать большой пакет помощи экономике и предпринимателям страны.

Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на TVP.info.

18 марта состоялось заседание, которое было посвящено теме создания пакета помощи экономике в связи с негативными последствиями пандемии COVID-19. Премьер-министр Матеуш Моравецкий после собрания слелал заявление, в котором рассказал о создании проекта «Экономический и социальный антикризисный щит безопасности предпринимателей и работников в связи с пандемией вируса SARS-Cov-2».

В ходе заявления Моравецкий отметил, что сейчас не только важно заботится о здоровье населения, но и и подумать об экономике, которая пострадает в связи с эпидемией.

Предварительно анонсируется, что ориентировочная стоимость составляет около 212 миллиардов злотых( 52 миллиарда долларов) и будет включать пять основных столпов. В них будет входить защита работников от потери рабочих мест, поддержка системы здравоохранения, безопасность финансовой системы, госинвестиции и поддержка предпринимателей.

Ознакомьтесь также со статьей Юрия Романенко: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

Эти меры должны будут покрыть 40% заработной платы сотрудников компаний, которые будут пытаться избежать увольнения своих работников. Одной из поддержек будет также возможность задержать выплаты по социальному страхованию.

Правительство планирует выделить 7,5 миллиардов злотых в поддержку системы здравоохранения и 30 миллиардов в государственные инвестиции. Туда также войдет  цифровизация, трансформация энергосектора страны, улучшение учебных заведений и дороги.

В настоящее время в Польше официально зарегистрировано 251 случай заболевания коронавирусом пять из которых привели к летальному исходу.

Напомним, китайские врачи прокомментировали ситуацию в Европе отметив, что их коллеги совершают те же ошибки, что и в Китае в начале эпидемии. Медики отметили, что прежде всего, нужно заботится о безопасности медперсонала, которые контактируют с больными, дабы избежать их заражения.

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*