О чем молчит декларация Березкина: телефон за полмиллиона и прочие мелочи жизни

При подаче декларации, нардеп Станислав Березкин предпочел скрыть владение своим знаменитым мобильным телефоном за полмиллиона гривен.

верту березкин

На фото: нардеп Станислав Березкин с телефоном за 460 тыс. грн.

Дело в том, что нардеп Березкин является владельцем эксклюзивного мобильного телефона Vertu Titanium Black PVD Red Gold. Корпус телефона изготовлен из 18-каратного красного золота, титана и черной кожи, а экран изготовлен из сапфирового стекла. Стоимость такого телефона составляет 16 500 евро, что эквивалентно более 460 тысяч гривен. Именно благодаря этому телефону нардеп Березкин попал на страницы прессы в сентябре прошлого года, когда пришел в Верховную Раду с этим роскошным аксессуаром. Тогда о Березкине написали десятки украинских СМИ. Тот случай освещался даже на телевидении.

Березкин Верту

Следует отметить, что Березкин задекларировал другие мелкие радости жизни: золотые часы элитных марок Van Cleef and Arpels, Corum и Cartier, ювелирные драгоценности, люксовые автомобили, множество земельных участков. Нардеп также оказался владельцем 500 тысяч долларов США и 30 миллионов (!) гривен наличными. (Кстати, один миллион гривен купюрами по 500 гривен весит около 2,3 кг. Это означает что 30 миллионов гривен Березкина весят почти 70 кг.).

Декларации украинских политиков и чиновников вызвали волну негодования и возмущения. Березкин является нардепом-мажоритарщиком от Кировоградской области, которая относится к одному из самых депрессивных регионов Украины. Но, видимо, экономическая отсталость Кировоградщины и обнищание населения не препятствие для безудержного обогащения народных избранников.

3 Comments

  1. А где самолет? У Березкина ведь есть самолет! Он на нем в Киев летает. И заграницу. Почему он про самолет ничего не пишет?
    Самолет — выгодная вещь. На самолете можно спастись и вывезти 70 кг денег. Это когда люди из Кропивницкого головы поднимут и начнут добиваться справедливости.

  2. Я знаю чуваков, которые готовы покалечить за пачку сигарет без фильтра. Березкин, твоя никчемная жизнь реально в опасности. Скромнее нужно быть, эти сельские понты еще никого не довели до добра. 70 кг денег! Зачем столько? Березкин, ты их жрешь, что ли?

  3. Во как за переворот америка снабжает своих прихвостней!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*