Более 200 иранцев умерли, пытаясь «вылечить» коронавирус алкоголем

В результате употребления фальсифицированного алкоголя в Иране за несколько недель скончались более 200 человек, которые с помощью спиртного пытались защититься от коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Al Arabiya.

«Более 200 человек умерли в Иране в течение последних недель вследствие отравления алкоголем, надеясь, что он предотвращает коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Как отмечается, жертвами ложных представлений о свойствах алкоголя в Иране, где он запрещен с 1979 года, становятся даже дети.

Так, издание рассказывает о ребенке, который потерял зрение и впал в кому после того, как родные дали ему какой-то алкогольный напиток, чтобы обезопасить от заражения коронавирусом.

Возраст ребенка не уточняется.

По последним данным, обнародованным Медицинским университетом им. Джона Хопкинса (США), в мире зарегистрировано более 329 тыс. случаев заражения COVID-19. 14 380 человек скончались, 97 846 выздоровели. Больше всего больных — в Китае, Италии и США.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*