Руководство Федерации бокса Украины – со старыми долгами в новый сезон

Федерация бокса Украины

Руководство Федерации бокса Украины, несмотря на долги двух-летней давности, не планирует завершать участие во Всемирной серии бокса (WSB).

Старт седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB), запланирован на февраль 2017 года. Среди нововведений наступающего сезона – допуск профессиональных боксеров и жеребьевка групповой стадии по континентальным принципу (то есть матчи команд с разных континентов будут стартовать лишь со стадии плей-офф (четвертьфиналы).

Официальная церемония жеребьевки 7-го сезона WSB состоится в ноябре. В декабре 2016 года – официальная процедура драфта боксеров (команды имеют возможность подписать легионеров из тех стран, которые не имеют клуба, принимает участие в текущем сезоне Всемирной серии бокса). В феврале-апреле 2017-го года состоятся матчевые встречи групповой стадии соревнований. В мае четвертьфиналы, полуфиналы в июне, финал запланирован на первый месяц лета.

Стоит заметить, что по итоговым результатам Олимпийских игр 2016, которые принимала Бразилия, 29 из 40 разыгранных медалей завоевали боксеры, которые принимали участие в предыдущих сезонах Всемирной серии бокса. В то же время десять из десяти золотых наград боксерского турнира Олимпиады получили участники предыдущих сезонов соревнований WSB и APB (8 участников проекта WSB и 2 боксеры APB).

От Украины на Играх выступали только участники WSB, правда, оптимизма от этого не прибавилось. Ни один из украинцев в Бразилии не одержал ни одной победы.

По словам заслуженного тренера Украины по боксу Романа Семенишина, который не один год работал с «Украинскими атаманами», пока конкретной информации о составе команды, ее тренерский штаб не имеет. «14 ноября в Харькове начнется чемпионат Украины. Также в этом городе на протяжении проведения турнира состоится заседание Исполкома Федерации бокса Украины. Видимо, тогда что-то прояснится», – рассказал «World News» Роман Степанович.

В то же время, Роман Семенишин ожидает четкую информацию о погашении долгов за прошлые сезоны. «Лично мне задолжали практически за весь 5 сезон WSB (2014-2015 годы) работы в «Атаманах», – говорит наставник. – Все это время постоянно звучат обещания рассчитаться, но пока что все без изменений. С самого начала основным инвестором был Владимир Степанович Продивус, президент Федерации бокса Украины. Потом нам сказали, что есть еще один инвестор – Игорь Палица. Теперь говорят, что один из инвесторов не выполнил своих обязательств. Кто именно, я точно сказать не могу, поскольку не присутствовал на переговорах».

Долги есть перед всей командой, но в суд подал только один из них – Олег Зубенко. Дело в том, что он перебрался в Америку, теперь выступает в профессиональном боксе, а потому больше не зависит от украинской Федерации и имеет развязанные руки. Другие же участники проекта в дальнейшем работают в ФБУ и вынуждены верить в обещания начальства. Год назад, перед стартом сезона, были проблемы с комплектацией «Атаманов», поскольку боксеры и наставники требовали сначала погасить долги, а уже потом приступить к подготовке к новому сезону. Сошлись на том, что Федерация понемногу выплачивать долги, гонорары на бои в новом сезоне боксеры будут получать сразу по его завершении в раздевалке. Долги никто не платил, гонорары сначала и действительно платили в раздевалке после поединка, но потом и это обещание не выполнялось в полном размере.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*