В Колумбии 23 заключенных погибли при протестах из-за коронавируса

Фото: aa.com.tr

Они боялись заражения коронавирусом.

В одной из самых больших тюрем столицы Колумбии Боготе взбунтовались заключённые. Они боялись, что заразятся коронавирусом COVID-19 и хотели сбежать. В результате столкновений заключенных с правоохранителями не менее 23 человек погибли. Об этом сообщает BBC.

По словам главы Министерства юстиции Колумбии Маргариты Кабелло, ещё 32 арестанта и 7 тюремных охранников оказались на больничной койке, двое из них – в тяжёлом состоянии.

Стоит отметить, что бунты были и в других колумбийских тюрьмах. Пенитенциарные учреждения в стране переполнены, для заключенных не обеспечили надлежащие санитарные условия. Как следствие, коронавирусная инфекция COVID-19 распространяется чрезвычайно быстро.

При этом Кабелло утверждает, что на самом деле тюрьмы обеспечены всем необходимым на случай вспышки коронавируса COVID-19. По её словам, нет информации, чтобы какой-то заключённый или тюремный сотрудник был заражён коронавирусом.

Согласно последним данным, в Колумбии 235 подтвержденных случаев заражения COVID-19, из которых 2 погибли и 3 выздоровели.

Ранее Иран временно освободил около 85 000 заключенных, в том числе политических, в ответ на эпидемию коронавируса.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*