В «ЛДНР» принуждают к участию в «общественных» организациях, — правозащитники

 

В «ЛДНР» действует принуждение к членству в «общественных» организациях и участию в «патриотических» и «социальных» акциях так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Восток-SOS.

Так, правозащитники рассказали, что на временно оккупированных Российской Федерацией частях Луганской и Донецкой областей, под видом «военно-патриотического воспитания» ведется антиукраинская пропаганда среди детей, подростков и молодежи с привлечением их к членству в «общественных» организациях.

Работники бюджетных предприятий, на которых введено так называемое «внешнее управление», не имеют возможности отказаться от участия в деятельности «общественных» организаций, поскольку рискуют подвергнуться серьезному давлению и преследованиям.

Данные действия представителей оккупационных администраций квалифицируются как нарушение «свободы ассоциаций».

 

В оккупированных Луганске, Алчевске, Брянке, Голубовке (Кировск), Сорокино (Краснодон), Хрустальном (Красный Луч), Первомайске, Ровеньках, Кадиевке (Стаханов), Антрацитовском, Лутугинском, Перевальском и Славяносербском районах прошли торжественные мероприятия, посвященные «Дню защитника отечества».

В мероприятиях принимали участие пенсионеры, студенты, школьники, а также дошкольники. Некоторые дети были одеты в военную форму Красной Армии времен 1941-1945 годов.

Ранее сообщалось, что в «ЛДНР» продолжают незаконно задерживать людей.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*