Операция «Устойчивость»: Макрон мобилизирует армию для борьбы с коронавирусом

Фото: unian.net

Несколько раз президент повторил, что Франция находится на войне с коронавирусом.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале военной операции под названием «Устойчивость», которая мобилизует вооруженные силы, чтобы помочь населению, пострадавшему от эпидемии коронавируса, по мере приближения «пика, который находится перед нами». Об этом сообщает RFI.

Глава Франции заявил, что операция «Устойчивость», отделенная от операции «Страж» по борьбе с терроризмом, будет полностью посвящена оказанию помощи и поддержки населению, а также поддержке государственных служб для борьбы с эпидемией, как в мегаполисе, так и за рубежом.

Первым шагом операции станет «немедленное» отправление десантного вертолета Mistral в южную часть Индийского океана, а вертолета Dixmude в Вест-Индскую зону Гвианы. Также президент отметил: «Единство и мужество позволят нам победить. Мы только в начале, но будем держаться. Мы на войне».

Макрон выступил с подобным обращением сразу после посещения полевого военного госпиталя, который армия по его просьбе на этой неделе разместила в Мюлузе, чтобы немного облегчить больницы региона, переполненные наплывом больных коронавирусом.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*