В США одобрили $2 трлн чрезвычайной помощи из-за кризиса коронавируса

Фото: unian.net

Трамп уже согласился подписать новый закон.

Сенат США одобрил рекордный пакет стимулирования экономики размером в 2 трлн долларов, необходимые для обеспечения толчка экономике, пошатнувшейся из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает CNN.

Голосование по принятию этой суммы чрезвычайной помощи было единогласным. Этот закон представляет собой крупнейший пакет чрезвычайной помощи в истории США и наиболее значительные законодательные меры, принятые для решения быстро усиливающегося коронавирусного кризиса.

Теперь закон отправят на голосование в Палату представителей, которая соберется в пятницу. Президент США Дональд Трамп уже объявил, что подпишет закон. Ключевые моменты пакета:

  • 250 млрд долларов на прямые выплаты физическим лицам
  • 350 млрд долларов на кредитование малого бизнеса
  • 250 млрд долларов на пособия по безработице
  • 500 млрд долларов на кредиты для пострадавших компаний

В соответствии с этим планом, лица, получающие 75 тыс долларов дохода, получат выплаты в размере 1200 долларов, а супружеские пары, зарабатывающие до 150 тыс долларов, получат 2400 долларов и дополнительные 500 долларов на каждого ребенка.

Также законопроект предусматривает выделение значительного объема финансовых средств для пострадавших больниц — 130 млрд долларов, а также 150 млрд долларов для государственных и местных органов власти, которые испытывают нехватку денежных средств из-за реакции на коронавирус.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*