Партия «Слуга народа» решила отказаться от госфинансирования

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

СН будет работать за счет возмещения средств, потраченных на кампанию в 2019 году.

Партия «Слуга народа» отказывается от государственного финансирования на 2020 год и хочет, чтобы эти средства направили на нужды медиков, борющихся с коронавирусом. Об этом заявил глава партии Александр Корниенко, пишет пресс-служба СН.

«Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса»,  — говорится в заявлении.

Сумма, которую направили на финансирование партий в 2020 году составляет 212,6 млн грн.

«Слуга народа» призывает другие партии поступить так же и добавляет, что «за эти средства страна сможет обеспечить медиков необходимым количеством средств индивидуальной защиты, осуществить доплаты за работу в условиях пандемии».

Партия продолжит функционировать за счет возмещения средств, которые были потрачены на прошлогоднюю парламентскую кампанию, как партия, попавшая в Раду.

Также, первый квартал деятельности партий в этом году уже профинансировали.

Ранее нардеп СН Евгения Кравчук сообщала, что Минфин хочет полностью урезать финансирование Госкино и Украинского культурного фонда.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*