«У нас не совок»: Зеленский отменяет приказы о VIP-палатах

Фото: www.president.gov.ua

Он также сообщил о будущих поставках тестов для выявления коронавируса.

Президент Владимир Зеленский опубликовал обращение, в котором сообщил о том, что поставил задачу премьер-министру Украины Денису Шмыгалю решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют.

Владимир Зеленский 
Президент Украины

У нас не «совок», и не будет никаких люксовых палат для «членов ЦК». Ни у одного политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца.

Он добавил, что введенный ранее режим чрезвычайной ситуации не следует путать с чрезвычайным положением. Зеленский отметил, что чрезвычайная ситуация — это временный правовой режим, который консолидирует работу всех органов власти и не ограничивает конституционные права граждан.

Глава государства сообщил о том, что в ночь с 26 на 27 марта самолет из Южной Кореи доставит 100 тыс тест-систем ПЦР, а также самолет из Китая привезет 200 тыс специальных медицинских респираторов, защитные костюмы для врачей, 100 тыс ПЦР-тестов, аппараты искусственной вентиляции легких, и маски для аптек.

Ранее департамент здравоохранения КГГА разослал медицинским учреждениям столицы приказ об особых условиях лечения пациентов, находящихся под государственной охраной — им должны были дать лучшие палаты и лучших врачей.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*