В США 3,3 млн человек подали заявки на пособие по безработице

Фото: aarp.org

Это рекордное число с 1982 года.

В США в период с 16 по 21 марта около 3,3 млн человек подали заявки на пособия по безработице на фоне закрытия предприятий из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает BBC со ссылкой на американское Министерство труда.

Это почти в 5 раз больше за последний рекорд в 695 тыс заявок в 1982 году.

«Я писал об экономике США с 1996 года, и это наихудшие данные, которые я когда-либо видел», — сказал Ян Шепердсон, главный экономист Pantheon Economics.

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, выросло до рекордно высокого уровня из-за пандемии коронавируса. По всей территории США закрывают рестораны, бары, кинотеатры, отели и спортивные залы, пытаясь замедлить распространение вируса.

Фото: www.bls.gov

По словам экономистов, пятая часть рабочей силы США находится в какой-либо форме ограничения работы.

Ранее в США Сенат одобрил $2 трлн чрезвычайной помощи из-за кризиса коронавируса. Это включает прямые выплаты в размере 1200 долларов взрослым, расширение пособий по безработице и финансирование пострадавших отраслей, таких как авиакомпании.

Но даже при таких действиях, по мнению аналитиков, резкий экономический спад неизбежен.

Еще 3 недели назад число заявок на пособие по безработице составляло около 210 тыс, а президент США Дональд Трамп заявлял о прогрессе на рынка труда.

Best unemployment numbers in the history of our Country. Best employment number EVER, almost 160 million people working right now. Vote Republican, unless you want to see these numbers obliterated!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) March 10, 2020

В связи с экономической ситуацией в стране Трамп заявил, что хочет ослабить ограничения для бизнеса уже в апреле.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*