ТКГ провела переговоры в видеоформате. Ничего не подписывали

Зал переговоров ТКГ в Минске. Фото: unian.net

Обсуждались вопросы взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое проходило в формате видеоконференции, ничего не было подписано. Об этом информирует пресс-служба президента Украины.

«Во время заседания никакие документы подписаны не были», — подчеркнули в сообщении.

Стороны обсудили ключевые вопросы, которые были подняты украинской стороной, и касались ситуации безопасности на Донбассе, а также взаимного освобождения удерживаемых лиц. Продолжается работа над формированием списков в рамках взаимного освобождения удерживаемых лиц.

В то же время украинская сторона подтвердила приверженность режиму устойчивого и полного прекращения огня и призвала участников ТКГ поддержать эту инициативу.

Кроме того, участники ТКГ продолжили консультации по следующим участкам разведения сил и средств, учитывая прежде всего гуманитарные критерии.

11 марта в Минске участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились создать так называемый Консультативный совет в составе политической подгруппы.

В состав Консультативного совета с правом решающего голоса войдут 10 представителей от Украины, 10 — от оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также по 1 представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, России, Германии и Франции.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*