Уволенный начальник Облздрава восстановлен в должности

Директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Вадим Иванников, об увольнении которого как «не справившегося с задачами» заявил на брифинге 20 марта председатель ХОГА Алексей Кучер, восстановлен в должности.

Об этом Харків Times стало известно из сообщения для журналистов пресс-секретаря Кучера Екатерины Лазоренко.

«Иванников восстановлен в должности, так как был уволен во время больничного. Поэтому распоряжение об увольнении отменено. Что будет дальше — пока неизвестно», — заявила Лазоренко.

Интересно, что распоряжение губернатора Кучера за № 70-к от 20.03.2020 г. об увольнении Иванникова с должности до сих пор размещено на сайте Харьковской облгосадминистрации. Формулировка причины увольнения в этом заявлении «по соглашению сторон», а основание — заявление Иванникова от 19 марта 2020 года.

Как сообщал Харків Times, на брифинге в обладминистрации 20 марта губернатор области Алексей Кучер заявил, что Вадим Иванников уволен с занимаемой должности, поскольку «не справился с поставленными задачами». Справиться с задачами уроженец Горловки Иванников пытался девять дней, так как был назначен на эту должность 11 марта. Увольнение Иванникова связывали с тем, что он 19 марта разослал в районы области распоряжение за своей подписью о передаче аппаратов ИВЛ из районных больниц в областные. «Это решение было принято Иванниковым, и Иванникова я уволил», — заявил тогда Кучер.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*